看板 [ Taoism ]
討論串[情報] 地獄遊記
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者thismy (陷入無盡的孤獨)時間14年前 (2010/02/10 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
竟然這套書op. 那麼我也op 我的文章. -------------------------------. 十多年前 我早翻遍聖賢堂出的幾套濟公帶楊善生的書了`~~~~. 但是我一直想查證這些書的真實性`~~~. 因為我看到天堂遊記的第一章時,整個人囧掉...... 因為第一章是 楊善生到了天界的
(還有699個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者andersontom (鬼娃恰吉)時間14年前 (2010/02/11 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
若以業報論,地獄並不可怕. 靈魂的痛,會比肉體的痛還痛嗎?. 做人的是最苦的,但卻也是因為最苦. 才會最容易成道的。. 天堂是享福報,福報享完了就把你從快樂的天堂踢下來了. 地獄是受業報,業報孽障受完了難道還要把你繼續留著嗎?. 善惡是相對的,不是絕對,人從生出來所思所想都是一點一滴刻畫下來,. 產
(還有43個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovemode (廣修萬劫 證吾神通)時間14年前 (2010/05/07 18:01), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 發現這本有提到箇中緣由. 我也不知道文中是真是假. 不過這本蠻好看的就是了╮(╯◇╰)╭. http://jzls.read.org.tw/html/nine/nine011.htm. 勇筆:啊!這……對了,大聖又是如何位證金仙?. 大聖:吾老孫得天獨厚,在靈石之中孕育,已成仙體。. 而
(還有1602個字)

推噓15(15推 0噓 37→)留言52則,0人參與, 最新作者thismy (陷入無盡的孤獨)時間14年前 (2010/05/07 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
吾老孫保駕之事實?為何吳承恩知道,但史書上卻不知道?. 有猴子保駕,可不是小事兒啊。. 玄奘的傳記中,並無此說。. 若這是一件隱密的事,憑什麼吳承恩就會知道。. 大鬧天宮、闖地府,. 吳承恩為什麼會知道?. 老孫保聖僧取經,歷史不知道、傳記沒記載、玄奘也沒提。. 偏偏吳承恩好像有天眼通那樣什麼都知道

推噓4(4推 0噓 23→)留言27則,0人參與, 最新作者taoismmaster (妙嚴散吏)時間14年前 (2010/05/07 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
全文恕刪。. 近日剛好寫完一篇探討神魔小說中「小說之教」的文章,清代乾隆年間的儒者錢大昕(1728~1804)在《潛研堂文集》卷十七〈正俗〉提到以下的論點:. 古有儒、釋、道三教,自明以來又多一教,曰小說。小說,演義之書也,未嘗自以. 為教也;而士大夫、農工商賈無不習聞之,以至兒童、婦女、不識字者,
(還有380個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁