看板 [ Taoism ]
討論串[請益] 請鑑定有關入定的這段話
共 17 篇文章

推噓13(13推 0噓 26→)留言39則,0人參與, 最新作者ilanese (去吧!皮卡丘!十萬伏特!)時間16年前 (2008/01/15 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Buddhism 看板]. 作者: ilanese (去吧!皮卡丘!十萬伏特!) 看板: Buddhism. 標題: [請益] 請鑑定有關入定的這段話. 時間: Tue Jan 15 17:13:24 2008. 以下內容的出處:林孝宗:《氣功原理與方法》第 189頁(我跑去書店.
(還有225個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gamete (mingche)時間16年前 (2008/01/15 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
英文看不懂 中文總該看的懂吧. 到最後喪失時空定向感、軀體感、本我感。. http://sa.ylib.com/book/bookshow.asp?FDocNo=350&DocNo=550&CL=34. 從電腦斷層掃描看出,羅伯在未打坐之前(即處於一般的心靈狀況時),大腦多數區位(包括辨向聯合區在內
(還有218個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者WEINUO (擁抱現在)時間16年前 (2008/01/17 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
入靜~就不說了~~眼睛閉著~身体安穩坐著或盤著不亂動~心思不要亂飄就是靜了. 入定~個人是分數個階段,. 粗定~是對身体的觸覺放大~~例如佛教的八觸~這是一種粗定~. 再進一步入定~~這種身体的感觸~如氣動之類的~也會消失~變成純精神層面的造作. 但基本上~這二種~還是離不開身体的...因為還有"我
(還有245個字)

推噓23(23推 0噓 44→)留言67則,0人參與, 最新作者PositiveNews (心誠意正)時間16年前 (2008/01/17 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
家裡剛好有這本書(修訂版)1999年4月,. 重新轉貼一下內容,並不代表我的立場。第190頁:. 3.入定. 最高級的層次是完全放空(什麼都不想),進入深度. 靜定、空明的境界,稱為入定。這種凝神忘我,不覺還. 有自身存在的入定狀態,只有少數長期專心練功的人能. 夠達到。一般練功者大都只在入靜的層次

推噓19(19推 0噓 31→)留言50則,0人參與, 最新作者WEINUO (擁抱現在)時間16年前 (2008/01/19 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
觀自在菩薩,行深般若波羅密多時,照見五蘊皆空... 這是整句.."行深般若波羅密多時"是起因,"照見五蘊皆空"是結果. 那如果~"行不深 般若波羅密多時"..結果也會是"照見五蘊皆空"嗎?. 回到正題...... 如果「照見」五蘊皆空可不是形容入定!?. 那會是形容什麼?能請a兄解釋一下嗎!. 個人
(還有401個字)