看板 [ Taoism ]
討論串[問題] 看到有財神廟放西藏佛教的咒語
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者jupi (渴望看到大和解)時間19年前 (2005/04/01 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
忽然想到. 雖然道教也有財神信仰. 卻沒有財神的經典咒語阿. 大概是主張清靜無為. 不准求財吧. 那財神廟到底算不算道教的廟?. --. (以下是控制碼;也就是系統變量,不過,真的跟你說聲:您好:)現在是,;:). 你好,我發現而且注意你很久了,,你願意給我你的電話嗎?好讓我在對你說聲生日. 快樂,

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者flysunday (哈哈哈)時間19年前 (2005/04/02 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
算,道藏搜神記裡有武財神趙公明的記載。. 有武財神就有文財神,一般以福祿壽三星的祿星為文財神。. 清淨無為和求財沒有那麼衝突,普通老百姓為的是生活,求財無可厚非。. 修道人是比較不好求財的。而神仙保佑善人得財是天經地義的事。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 4

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Carmot (carmot)時間19年前 (2005/04/02 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
民間信仰本來就奉祀著許多佛道的仙佛,除金輪如意趙帥、三星外,關帝、. 、天官、福德正神等都可以算是財神...更有甚者,只要典故中和財有關系. 的,都會被民間信仰當作財神拜...所以,其實都對啦.... 這個議題,其實也可另外衍生出一個問題:. 所謂的「正統道教」是什麼??. 這個問題上,據我所瞭解,
(還有72個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ilanese (ilanese)時間19年前 (2005/04/03 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
可用道藏、續道藏這類的道經來判斷,現在很多說法都是一些新興宗教. 所自創的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.186.61.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者flysunday (哈哈哈)時間19年前 (2005/04/03 07:07), 編輯資訊
內容預覽:
這問題本版很早就討論過了。. 宗教的要素有五,有一項就是經典,因為有經典,就有所依據,就不會亂信亂拜。. 這在各宗教都是如此的。. 道教是道家思想,融合華人民間宗教思想而成的。這在蕭登福教授的論文說的很清. 楚。所以以經為依歸的道教,才是正式的道教。道教位階最高者,就是道德經和正. 統道藏這部道經集
(還有944個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁