Re: 問題]台灣有正統道家的學院或者是修行人嗎

看板Taoism作者 (妳找人嗎)時間13年前 (2011/04/26 23:28), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/16 (看更多)
※ 引述《zmanx (噴X正夯!!)》之銘言: : 以下純屬個人淺見 : 其實我並不確定原PO到底想學什麼?? : 想學一手功夫~以後可以賺錢?那麼隨便找個道士都能學~甚至還有補習班 : 想學道家基本理論?或許你可以去考研究所~做幾本論文我想你的理論就不會差到哪理 : 想學成所謂的通靈?靈山系統歡迎你 : 想學乩童起乩?對不起~有些事情是講天份低 : 所以我還是認為先確認自己想要的是什麼...來去尋求什麼! 謝大大的指教,在下沒有提的很清楚.在下剛剛看了 T大前輩的那篇文章 裡面有提到山 頭很多 但是真正弘揚道教 真正道教的原貌 都沒有出現 及 見過 真的有人會依 道藏 修持嗎 我不是想學功夫驗錢或者是騙人 只是想認真的認識道教接觸道教 在下 從小對道就很響往 只是 看到的都是佛教 基督教 天主教 摩門教 密宗 一堆 就是沒 有看到 道教修持者 也沒有遇到 遇到的 就是 不能過六耳 連親密者家長不可談的 守竅 口訣不可外傳 必需經由點傳師 在頭一點 就跳脫輪迴了 但是我看的道家的資料 都不是這樣 所以一直在找真的有道教嗎 有道家的人嗎 是有很多宮廟沒有錯 感覺上 大家都有神通力 都有道教證書 但在下來看 這些好像是道 又好像不是道 很有疑問 所以才會提出 道教 真的有嗎 有人真的修持嗎 難到說 看完T大前輩的文章 沒有錯 我就是找這類的 前輩 只是 不知道需要什麼 規矩才有辦法接觸到呢 需要什麼緣份 才能遇到呢 個人拙見拙知 只是 道教為何 在下 不知 想知 從道藏來看 我也只了解 不多 以百分比來看的話 我只看懂及接觸到 0.05而以 所以才會借這大網站 來跟各位 前輩 大大 先進 請教一下 還望不吝指教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.101.254

04/27 01:29, , 1F
推好學精神~

04/28 12:27, , 2F
道家實修的精髓盡在「太乙精華宗旨」

04/28 16:29, , 3F
謝謝樓上推薦 好看 :)

04/29 14:02, , 4F
感謝 B大推薦