[請益] 有無這樣的高人能讓小妹切磋請教?

看板Taoism作者 (仙女姐姐)時間16年前 (2007/11/05 06:09), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/27 (看更多)
如題... 我想要尋找的是~ 同樣在修行... 已經證悟到本來清靜的心...本我的人~ 我爸是有在修行打禪坐的~ 他有悟道了(但還沒至神通境地) 我雖然沒打禪坐...我是在生活中修行~ 我也已經悟道了(一樣沒神通) 有跟我爸一同去找出家師父~ 她證實了我的確是已達小悟道境界~ 也很高興的跟我們說~ 又一位佛祖誕生了~ 但...小妹在今年結婚~ 跟還沒悟道的世人~ 考量點完全不同.. 因而常常有些衝突產生...在我看來...我有些事情是很堅持己見的~ 除非你說到能讓我信服~ 才能改變我的想法 做法... 雖然~ 我還是有我屬世的牽掛...我的寵物..我的寶寶..我的老公..及親人 其他外人的想法我都不在意~在外人面前我可以做我自己想做的... 但面對牽掛的事物時...變的有些事不能隨意而行..甚至要努力克制~ 讓我感到非常不好受...也因為著我花錢的事~ 前兩天一直跟我老公吵... 我的觀念是~ 有錢就花~ 沒錢就省..有閒錢我就會拿來做善事 公益.. 但他不同~ 他想要更好過的生活~ 因此覺得我的花錢造成他很大的心理壓力~ 甚至生氣到口不擇言...二度開口問我是不是要離婚=.="... 我說怎麼可能~ 我深愛著你...所買的也都是家裡要用的~ 我已經十分克制自己~ 去年沒跟他在一起時~ 十樣我想要的東西我十樣全買... 今年這樣的情形~ 十樣我想要的~ 我只買一樣.. 他仍舊覺得我亂花@@"... 害我甚至想...那我乾脆自己去工作賺錢~ 花我自己賺的~ 那就不需要凡事買之前都還要再問過他意見了吧!? 真的不想一直聽到錢的事....錢是身外之物~生不帶來死不帶去~ 我認為夠用就好~ 也認為現在生活很好過~ 幸好~ 透過不斷的溝通(他常常講一講又回到原點...我都快瘋了@@") 現在~ 他不再管我花錢的事了~ 他也肯信任我不會亂花錢~ 我所要說的是....已經悟道的人考量的點~ 真的跟世人有很大的不同... 想問問各位板大~ 是否有認識的一樣悟道之人~ 能讓小妹與之共同討論並成長的? 先謝謝各位了^^~ -- 想與我為友 請加我msn: beautyviolen@hotmail.com 想看我寶寶的照片 請至: http://photo.xuite.net/buttyviolen 想知道我的過去 請至: http://blog.xuite.net/buttyviolen 文章不定時更新~ 想追我 把我... 請排隊拿號碼牌~ 等下輩子再說 ~^^~ (要乖乖排隊不要插隊...更不要大打出手唷=.="不想上社會版頭條) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.133.40

11/05 10:15, , 1F
呵呵呵!

11/05 10:19, , 2F
上善若水,水益萬物而無爭。先達無爭再談悟吧!

11/05 11:11, , 3F
悟嗎?

11/05 11:26, , 4F
道有很多種...悟到魔道也是種道...地獄道也是

11/05 11:27, , 5F
祝福你...若真有實修...理當非如此...

11/05 15:50, , 6F
補充一點 有神通也跟悟道證道圓覺沒直接關係

11/05 19:39, , 7F
"既入真道,名為得道。雖名得道,實無所得"...清靜經

11/05 19:40, , 8F
沒神通之人,欣羨神通,有神通之人,惟恐犯戒

11/05 19:44, , 9F
恭喜恭喜^^

11/05 23:41, , 10F
我有一個疑惑耶 看資料您的信仰是 基督教 @___@?

11/05 23:44, , 11F
教義這樣不衝突嗎...?

11/05 23:53, , 12F
(默...)

11/06 00:39, , 13F
基督教有在打坐參禪求神通 ???

11/06 00:39, , 14F
不論有沒有,但看文你這篇問題,只感到你是我等世人的一份

11/06 00:40, , 15F
子,絕對還不到悟道的境界

11/06 00:42, , 16F
真的有清靜心的人,絕不會跟人一直吵的,何況是你老公

11/06 03:15, , 17F
完全不認為你有悟道了,連清靜心都沒有,遑論悟道

11/06 23:23, , 18F
悟道還PO板?用神通PO的嗎?

11/14 03:28, , 19F
已經結了婚的仙女姊姊...

11/15 13:11, , 20F
妳很危險 利用悟道來滿足自我的人類 是最難悟道的