Re: [問題] 靜坐時有氣直衝額頭

看板Taoism作者 (ilanese)時間18年前 (2005/10/07 11:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/26 (看更多)
※ 引述《destkyo (萊茵哈特)》之銘言: :  最近開始練習禪定.. : : 之前有一段時間小小練習過..都出現一樣的困擾 : : 隱隱約約頂門(額頭上)覺得緊繃的感覺...有一股流(我不會形容) : : 一直在衝擊額頭...請問這是? :  我練習禪定只有一種方法...練習並保持心中無雜念 : : 我到目前為止禪定不超過十分鐘~~且偶爾有小雜念產生...完全是超級初學者 : : 希望各位道兄幫忙解惑..指點一二,感激不盡 如果是你說的是類似「意念放空」的方法,那就不要理他,尤其千 萬不要有以意導氣的行為。 照理說,這種感覺應該是靜坐剛開始會這樣子,靜坐過了一陣子, 這種氣感會慢慢不見才是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.185.112

10/08 00:30, , 1F
我也會有這種情形出現,接下來呢?要如何繼續練下去?

10/08 12:56, , 2F
這個問題,你應該去請教你自己的老師吧?

10/08 17:35, , 3F
我也覺得很怪 靜坐應該要有人指導才對

10/08 17:35, , 4F
自己靜坐可能會有些不妥 一定要找正派的老師才行