Re: [抱怨] 竹圍寶X眼鏡行

看板TamShui作者 (Muffin)時間10年前 (2013/08/27 18:13), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本來想推文但是有點長就回文好了XD 這間寶X眼鏡我知道 長髮飄飄我也遇過 (有點年紀對吧!) 我有在這裡配過眼鏡 不過當時是遇到一個中年敦厚男子 價格合理 服務親切 ---以上不是護航----- 後來有一次 我媽也說要配眼鏡 因為當天陪我媽買完菜 去配眼鏡的時候已經曬了一陣有點不耐 所以臉很臭的進去 飄飄一開始也不太鳥 後來我媽很熱情一直問 飄飄就推薦一堆貴得要死鏡框 還想凹配什麼三合一二合一 我就在旁邊臉很臭說不好看 很醜 很土 很貴 飄飄就尷尬笑 說 你女兒阿? 很有個性欸(臉略臭 然後我還把我眼鏡拿出來說 我在這裡配的鏡框鬆了 可以調嗎 飄就很好的幫我洗幫我調緊 (雖然還是一邊比較鬆) 但我看到原原PO的經驗 我想對付飄飄可能就是要兇一點肯定一點 謝謝我還是有說 但他沒有態度太差 然後其實這間特價鏡框1千初近視散光都配到好應該不算貴吧@@ 然後路口幾間眼鏡行態度比較好無誤! ※ 引述《shiowerl (秀秀)》之銘言: : 竹圍民族路上某間寶X眼鏡行,雖然沒去那配過眼鏡, : 但是寶x時常有許多促銷活動, : 因此有時候會去那買點便宜小東西, : 最常買的就是日拋放大片以及媽媽的食鹽水。 : 裡面的環境還不錯,但就是某位長髮飄飄的店員, : 常坐在門口死盯著外面看的那位, : 每次都嚇到路過的我跟妹妹, : 當然我不是因為以上這種無聊的事情來抱怨, : 以下才是正題,女主角是同一位長髮飄飄。 : 就我所記得的事件如下, : 事件一: : 某日受媽媽委託去買便宜的食鹽水,進到店裡,長髮飄飄似乎很忙碌, : 不太想招呼我,我就跟他說我要買食鹽水,他很不耐煩地說在下面叫我自己拿, : 好我彎下腰自己拿,可是哪一罐才是特價的食鹽水, : 都用塑膠(像保鮮膜封起來的那種)包成一組一組的, : 經過長髮飄飄高高在上的指示,喔~原來眼前這一組一組的就是媽媽要的東西, : 於是我蹲在地上,開始拆塑膠膜,一段時間後付錢走人, : 長髮飄飄自始自終沒笑臉,收錢時也沒說謝謝。 : 事件二: : 重要場合前夕,看到寶X有大特價美麗X日拋放大片, : 進去時,長髮飄飄在遠方拖地,開心地跟他說我要美麗X日拋, : 他在原地大喊"蛤?!",我心想我哪裡說錯了嗎? : 再說一次:我要美麗X日拋! : 他又擺出不耐煩的表情,喊說:你要水藍片還是正常的? : 我承認那時我笨,沒法領悟他說的深層意義,又被她這麼一吼, : 開始有些慌,問她只有這兩種可以選擇嗎? (內心想要棕色) : 他似乎被我激怒了,又喊:你是要哪種?放大片是不是? : 終於聽到關鍵字的我馬上微笑說對, : 這時她爆發了,超.級.不.悅地從他拖地的位置,朝著我走過來, : 邊怒喊:你下次要講清楚,你這樣講沒人聽得懂啦!!!! : 然後以下省略,我急忙付錢了事,長髮飄飄依舊沒表情也沒說謝謝。 : 事件三: : 再度受媽媽委託去買5元食鹽水,走道門口, : 發現長髮飄飄就坐在門口,其實這次我心裡就有點害怕了, : 但我還是跟之前一樣保持笑臉,雙手拿著五十元硬幣,問她 : 我要買五元的食鹽水,此時長髮飄飄輕輕地搖搖頭,說了一句話, : 但太小聲又太輕描淡寫,所以我下意識地靠近她, : 她用女王的表情再跟我說了一次,"缺貨!" : 我微笑地說"好謝謝"然後轉身離開, : 長髮飄飄沒說謝謝而且始終坐在椅子上跟我對談, : 反倒是我,三次事件都是微笑以對,不管結果如何都會跟他說謝謝! : 以上,不知道是我心眼太小還是怎樣, : 我只知道以後我會鮮少進去買東西了, : 裡面也是有好店員啦,會耐心地聽我講完,收錢會道謝,然後送我到店門口, : 幫我把門打開,然後跟我道別,還滿不錯的,但為什麼長髮飄飄是這樣!!! : 以前去上X格,一進去,沒事的店員就會站起來微笑地招呼我, : 自始自終都是歡樂的,也很有禮貌,或許是我被寵壞了,才 : 會對長髮飄飄的行為和態度這麼反感!! : 可是我看他對其他,成熟樣貌的客人都笑咪咪的阿....為什麼會這樣@@ : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.202.7

08/28 16:14, , 1F
這間最好時期是店面比較大時的胖胖驗光師 6~7年前囉