Re: [閒聊] 要厚臉皮的講嗎?

看板TamShui作者 (塵世有朋多分擾)時間13年前 (2010/11/28 09:12), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《aaabbbcc (心從沒真正活過)》之銘言: : 本來我去某店買冬粉湯炸豆腐時 : 店員總是會答應我的無理請求 : 因為我的冬粉湯 不要原定的醬料只要加醋 而且本來會加的豆芽菜都會幫我換其他的 : 我都會這樣講... : "老闆我要一碗冬粉湯 --------------------------- : 豆芽菜可以幫我換別的菜嗎? --------------------------- 重點A : 然後我醬料都不要只要醋 醋多 謝謝" : 結果我今天去買時 : "老闆我要一碗冬粉湯 ------------------------------------ : 豆芽菜可以幫我換別的嗎...." : 老闆就搶話"不要豆芽菜 醋多 對不對" ------------------------------------ 重點B -----以下吃光光口卡口卡----- 根據推文還有我微薄的理解力… 應該是 平常原PO都會把豆芽菜換掉換成比方說高麗菜 但是今天老闆只記得 不要豆芽菜 忘記說要加點青菜了 其實這個可能不挑食的好孩子們不能了解 像我平常去吃炒飯的時候 都會聲明 不加蔥跟洋蔥 比較熟得…會說 蔥只加綠色的不要白色的 我只能說以前小時候的壞習慣…也改不掉 吃到洋蔥就會吐… 對於老闆其實有句話應該可以這樣說 一知半解 不如不知道 他只記得 一半…而要加菜 不要油蔥可能都望光了 原PO想表達的搭配標題…應該是 應該厚著臉皮 ( 打斷老闆/糾正老闆 ) 然後把需求講完嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.180.181

11/28 10:20, , 1F
對!!謝謝你的講解~因為畢竟換其他青菜不屬於原本設定的範

11/28 10:21, , 2F
圍 我在想如果糾正他的話 會不會太超過?因為他只聽一半..

11/28 10:24, , 3F
整個忽略我後面"換其他青菜"這幾個字....

11/28 10:52, , 4F
其實我覺得不會 了不起加5-10元

11/28 11:26, , 5F
實在不知道問題再哪...你是客人...你有主導權吧...

11/28 11:28, , 6F
老闆說錯...不合你意...你本來就可以糾正他...

11/28 11:30, , 7F
不要什麼東西通常沒問題…可是要加些什麼

11/28 11:30, , 8F
其實蠻多人會不好意思的 比方說 你可以說不要青江菜 但是

11/28 11:30, , 9F
希望能家高麗菜 老闆不一定願意

11/28 11:33, , 10F
這我知道...換菜換料的確有時候會不好意思...

11/28 11:34, , 11F
可是元PO又不是第一次去消費...也換過好幾次了不是嗎?...

11/28 11:35, , 12F
這不就好像去超商買東西...店員做錯你有發現..卻不糾正...

11/28 11:37, , 13F
回到家想一想不開心...然後去客訴店員一樣嗎?...

11/28 11:56, , 14F
原PO也沒客訴啦 只是小抱怨

11/28 12:01, , 15F
也是啦..只是不要忘了客人的權利..沒有啥臉皮厚薄的 = =+

11/28 22:08, , 16F
恩 好了 有人不開心了 這話題到這吧 謝謝大家的意見喔!!!

11/29 09:03, , 17F
老闆忘了,客人也可以說出來啊