Re: [閒聊] 對淡水的六點疑惑

看板TamShui作者時間14年前 (2010/01/29 10:49), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 10人參與, 最新討論串8/20 (看更多)
※ 引述《akumakei (林 瀬遙)》之銘言: : 1.潮濕的生活 : 淡水最脫離不了的就是雨 : 家裡的東西常因潮濕而出問題 : 甚至一些蜈蚣啊青蛙啊不該出現的生物都會出現 : 為什麼各位淡水版友都喜歡雨天呢 : 難道住淡水的人特別濕情畫意嗎 淡水潮濕是真的,東西怕壞掉就得要備有除濕機之類的 其實我也不太喜歡下雨天,因為不管騎車開車搭公車都很麻煩 但是家裡就是住淡水嘛,還是得隨遇而安囉~ 至於那些小動物們... 其實在靠近市區的地方也會遇到的 閃光家住在板橋,上次在她房間內就找到一隻蜈蚣..... 不過青蛙在市區裡面還沒遇過倒是真的 XD : 2.溫度起伏大 : 夏冬季常不是創最高溫就是最低溫 : 不是爆熱到40度就是爆冷剩6度 : 卻感覺大家在能樂在其還身體健康 溫度起伏大這點,我不得不說 這跟地球這個大環境真的有很大的關係 以前冷是有比市區冷,但是熱卻沒有市區熱 以前的淡水印象中最高溫頂多32-33度就很了不起 現在居然還會出現到35-37度的高溫,真的有誇張到 若要拿現在來講,近幾年淡水雖然連夏天都可以拿下最高溫的頭銜 但是卻也沒有市區那麼的熱,市區的盆地效應跟汽機車的過量 都讓市區的溫度降不下來 舉個例來說,夏天你在淡水站在樹下你會覺得風吹來很涼 若是在都市裡面,沒有在冷氣房中,站在樹下都還是會覺得很熱 : 3.交通費用高 : 離市區爆遠,不管坐車開車都要花個半小時一小時 : 光是油錢車錢開銷和房價相加感覺上與住在市區開銷差不多 : 光是想每次都要來回坐回總站,動力不夠的版友可能就喜歡宅在淡水了.. : 像我有時想去西門町或樂華夜市,五分埔時,光想到距離就懶了... 交通費用的問題,這就看個人的想法了 不過比其他鄰近北市的地區來講,平均都貴個十元倒是真的 不管是從新店 中永和 板橋 三蘆或是新莊,進北市的聯營公車都是兩段票 (少數的一段票公車除外) 至於所有的開銷跟房價相加是否跟住市區差不多,這就要看個人的需求了 但是我知道市區的房子都很貴,中古屋的價格都落在15萬上下/坪 有些很敢開的20萬/坪的也有,且屋齡都很高 當你繳完了20年的貸款,你買的那間房子可能屋齡都快超過半個世紀! 新成屋沒有20萬/坪是買不到的,更何況還有車位要租什麼的 反觀淡水,新成屋10-15萬/坪 車位如果不買隨便停也有 但是缺點就是交通問題啦... : 4.工作機會少 : 真的是少的可憐,相信大多淡水人都是在北市工作居多 : 商業公司少,也沒什麼科學園區或大廠 : 找服務業男生又較吃虧,不少店門口常貼著[限女生-甜美漂亮,活潑外相者佳] 其實這部份大概你講的就著眼於打工的部份吧 若拿正職工作來說 淡水目前有兩個科學園區 一個是淡江科學園區,一個是紅樹林對面那個 以目前台灣科學園區的氾濫程度來說... 你統稱它們為小工業區會不會讓你平衡一點 XD 不過真的別小看淡水,淡水也很多大廠在淡水設廠 閎輝 上市公司 做手機零組件的  康舒 上市公司 做電源供應器的 留蘭香 你嘴巴吃的口香糖大部分都是他們家的產品 工研醋 你媽媽廚房裡的好朋友 其實還有蠻多間的啦,就不一一列舉了 但是若拿工作機會來說,這些大廠或許是因為福利,或許是因為大廠 工作相對穩定,流動率自然就低 開職缺的機會當然也不高就是了.... : 5.生活品質 : 除了天然風景好以外,空氣其實沒好太多 : 或些有些人會自我安慰說比市區好就好了... : 淡水雖算是觀光景點,但住淡水的人卻不見得覺得因此很開心 其實淡水的空氣品質比其他地方好很多 在市區房間的氣密窗如果沒關,外面汙濁的空氣就會跑進來 住在淡水的家裡,窗戶沒關,空氣還是很清新的 若要說到生活品質,我覺得平日比假日要來的好一些 假日的話,觀光客實在是多到爆.... 再者說到生活機能 我覺得該抱怨的是淡水的物價啦 >< 居民體驗到的都是觀光客的價碼 拿羊肉羹麵這東西來說好了,我家這邊一碗60 到了板橋一碗只要40 其他東西我也有比較過 淡水大概都比那邊貴個5-15的區間就是了 : 6.安全性 : 淡水的混混好像不少 : 總覺得出門在外都要小心被砍 : 多看人一眼可能就會出事 : 誰能幫我解答以上6點疑惑的 每個地方都會有混混啦 只能說哪裡比較可能會有混混出沒就少去 這樣才能降低被傷害的風險.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.149.125

01/29 11:28, , 1F
新成屋10-15萬的那種我不敢買..

01/29 11:28, , 2F
蓋超快....

01/29 11:30, , 3F
我不知道你說的市區是哪裡 如果是台北市找得到15萬中古

01/29 11:30, , 4F
拜託你跟我講在哪XD

01/29 11:31, , 5F
台北縣也不用講 三蘆一帶房價飆超高 更不用講新莊

01/29 11:45, , 6F
淡水物價不只吃的受觀光區影響 連小黃也是啊...多30塊= =

01/29 11:48, , 7F
給1樓 在北投跟南機場附近有看過15/p的廣告 不過屋齡就...

01/29 11:48, , 8F
看了讓人也不會想買就是了啦 XD

01/29 12:03, , 9F
大學附近的食物會比較便宜一點點

01/29 12:19, , 10F
莫仕也是世界知名的連結器大廠

01/29 12:24, , 11F
還有北海鱈魚香絲~一包100元的散包...

01/29 12:24, , 12F
都要預約才有的耶..我愛吃。

01/29 13:04, , 13F
藍色小藥丸 輝瑞藥廠也在淡水

01/29 13:45, , 14F
= = 樓上 你有去買對不對呀 XD

01/29 13:53, , 15F
都說到了藍色小藥丸.....那就不得不提保險套了

01/29 13:54, , 16F
目前便利商店賣的家庭號保險套 是一間叫不二乳膠的公司生

01/29 13:54, , 17F
產的 公司也是在淡水 XD