Re: [閒聊] 對淡水的六點疑惑

看板TamShui作者 (DK)時間14年前 (2010/01/29 06:17), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/20 (看更多)
目前在淡水住第五年 可能回答的不夠客觀 ※ 引述《akumakei (林 瀬遙)》之銘言: : 1.潮濕的生活 : 淡水最脫離不了的就是雨 : 家裡的東西常因潮濕而出問題 : 甚至一些蜈蚣啊青蛙啊不該出現的生物都會出現 : 為什麼各位淡水版友都喜歡雨天呢 : 難道住淡水的人特別濕情畫意嗎 基本上來說 大家應該都是不喜歡雨天 我女朋友淡水人 她也很討厭雨天 潮濕 看是住哪吧 我在淡江附近換過三四次房子 只有兩間是潮濕到我受不了的 其他都還在可接受範圍內 : 2.溫度起伏大 : 夏冬季常不是創最高溫就是最低溫 : 不是爆熱到40度就是爆冷剩6度 : 卻感覺大家在能樂在其還身體健康 淡水 熱倒是還好吧 冷是真的很冷啦 不過熱跟高雄比起來 我覺得還是高雄熱多了QQ : 3.交通費用高 : 離市區爆遠,不管坐車開車都要花個半小時一小時 : 光是油錢車錢開銷和房價相加感覺上與住在市區開銷差不多 : 光是想每次都要來回坐回總站,動力不夠的版友可能就喜歡宅在淡水了.. : 像我有時想去西門町或樂華夜市,五分埔時,光想到距離就懶了... 其實淡水的生活機能已經很夠啦 食衣住行育樂都有 市區的話 去士林夜市 也不會太遠 大概 半小時以內就到了 而且都有捷運 基本上來說 我是覺得沒有到不方便啦 : 4.工作機會少 : 真的是少的可憐,相信大多淡水人都是在北市工作居多 : 商業公司少,也沒什麼科學園區或大廠 : 找服務業男生又較吃虧,不少店門口常貼著[限女生-甜美漂亮,活潑外相者佳] 其實就打工來說的話還是有很多工作機會的 我在淡水做過的工作就有過四個了 (我是男的) 看你要不要找而已 正職來說的話 真的有點少~ 大概要到北投那邊可能才會比較多吧 : 5.生活品質 : 除了天然風景好以外,空氣其實沒好太多 : 或些有些人會自我安慰說比市區好就好了... : 淡水雖算是觀光景點,但住淡水的人卻不見得覺得因此很開心 住在淡水的人沒有很開心你是聽誰說的? 我住在這邊還滿開心的阿 我朋友很多淡水人也都住的很開心阿 空氣問題的話 算好了吧 而且三不五時就可以去老街附近散步 很愜意阿 走了五年 還是覺得很適合放鬆心情阿 : 6.安全性 : 淡水的混混好像不少 : 總覺得出門在外都要小心被砍 : 多看人一眼可能就會出事 : 誰能幫我解答以上6點疑惑的 淡水混混是真的很多 不過很多都是老大級的.. 其實他們也不會想要惹事就是了 翻翻看去年的新聞 有哪些是在淡水砍人的? 淡水算很和平了QQ 我之前小時後住在高雄的眷村附近 那邊才是真的很危險吧 竹聯 四海 青幫都在那邊 ...orz 以前回家都可以看精采的互毆大賽 = =" 可能我們那個社區是特例吧 -- http://www.wretch.cc/album/DKsLife http://zh-tw.facebook.com/people/huang-yu-wei/1589456279 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.107.150

01/29 06:20, , 1F
我猜原po不是左營就是阿蓮的= =

01/29 06:21, , 2F
bingo 左營...

01/29 06:21, , 3F
不過都小孩子在打架就是了

01/29 09:27, , 4F
看看新莊三重的治安 就知道淡水治安有多好了

01/29 10:52, , 5F
假日以外的淡水很棒啊... 住在這都捨不得走了說

01/29 13:12, , 6F
印象中前幾年好樂迪門口有砍人

01/30 00:16, , 7F
推一下左營眷村 我小時候也住那 現在也是淡水人囉!!