Re: [閒聊] 大拜拜開始了嗎?

看板TamShui作者 (流雲)時間15年前 (2009/05/30 12:49), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
有關於治安方面的問題我想這應該也不是淡水大拜拜才有的狀況啊 治安不好也是這幾年的事情了 平常的時候就時有所聞砍人、開槍、打架等等的 (不少剛好都是我朋友他有認識的 -.-) 鞭炮煙火等等的 真的會很難忍受嗎= ="我是覺得還可以啦 (可能是因為我住了20年的關係,耳朵已經習慣了@@) 而垃圾問題... 我媽每次拜拜完都會找我和我弟妹一起去掃一下家裡附近還有外面中山北路的垃圾 既然這個習俗已經行之有年 而且也是一年一度的盛事 稍微忍受一下等待清潔隊的人來清理就好了啊 又不是他們會放假放著不管 如果真的不能忍受 為什麼不自己動手來稍微清理一下? 每個人都這樣想的話至少整體環境會看起來乾淨多了 而清水祖師爺更是淡水人共同崇敬的神明 所以淡水大拜拜對於本地的淡水人而言 其意義的重要性真的是無法言喻 從外地來的朋友們 所謂入境隨俗 一年也只有這麼一次 稍微忍耐一下就過去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.206.183

05/30 19:45, , 1F
垃圾不是清潔不清潔的問題 而是本來就不該丟

05/30 19:46, , 2F
我覺得得討論的重點不是在哪邊舉辦

05/30 23:35, , 3F
對阿這是淡水一直以來延續很久的傳統

05/30 23:36, , 4F
沒必要為了這種事發生戰文吧