討論串[閒聊] 大拜拜開始了嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(55推 0噓 57→)留言112則,0人參與, 最新作者erhu22 (一個人的優閒~)時間15年前 (2009/05/28 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
哇 開始聽到鞭炮聲音了!. 可是我現在剛好想要出門去中山北的肯德基買桶餐吃. 那... 現在還過得去嗎?. 該不會去了就回不了家了吧. 記得去年我騎機車出門 結果繞了好大圈才回到家. 等下出門買晚餐 該不會也發生一樣的冏境吧.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓12(12推 0噓 22→)留言34則,0人參與, 最新作者tsenght (tsenght)時間15年前 (2009/05/29 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
淡水大拜拜是由各方信眾樂捐. 主辦單位是清水祖師,淡水各廟宇也會參加. 在大部份淡水人眼中,清水祖師有可敬的地位(也可說是精神象徵). 商業氣息日漸嚴重的淡水. 唯一和兒時印象有交集的事情,只剩淡水大拜拜了. 在大家瘋跨年、聖誕節,淡水人可是很重視端午節的呢!(就像基隆人很重視中元節). 以前還只要
(還有267個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ming088 (夏天很熱 冬天很冷)時間15年前 (2009/05/30 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
前面吃光. 後面也吃光 飽了~~~XD. 今天跟我媽在街上看大拜拜的時候就有討論到這問題. 水碓大馬路上鞭炮放很大的商店果然歷久不衰. ex...昆明商店 在頂好跟便利商店的夾殺之下 還能活下來也可以算是奇蹟了. 儘管這一兩年沒有辣很大 可是n年前可是很有實力的. 還有老街街頭的牛排店跟雜貨店. 這

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者ee4955 (流雲)時間15年前 (2009/05/30 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
有關於治安方面的問題我想這應該也不是淡水大拜拜才有的狀況啊. 治安不好也是這幾年的事情了. 平常的時候就時有所聞砍人、開槍、打架等等的. (不少剛好都是我朋友他有認識的 -.-). 鞭炮煙火等等的. 真的會很難忍受嗎= ="我是覺得還可以啦. (可能是因為我住了20年的關係,耳朵已經習慣了@@).
(還有164個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bagelCC (Bagel)時間15年前 (2009/05/30 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
我也不是本地人,但是我還蠻喜歡的耶XDrz(雖然我也沒有去湊熱鬧). 可能是我以前的老家是在廟口附近(也是祖師廟!!!!!!!). 像這樣的活動,都是長輩一起動起來(一般小孩大概就是只是吃跟拜拜而已). 然後舞龍很長很長很長,都是利用晚上練,準備很久;也有乩童(老中青都有...). 活動當然淡水沒有
(還有790個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁