討論串[閒聊] 光陰的故事,場景不考究~
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 最新作者cinnarizine (洪曉慧加油! ♂)時間15年前 (2009/04/10 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
戒嚴時期,哪裡來的 "按鍵式電話"?. 我小學以前的電話都還是轉盤式的.... 開麵店的那位,專業廚師也會怕燙?. 四川人沒有四川口音? (還是山東人沒有山東腔?). 台灣的電視劇就是差在濫情,歷史根據與場景都不考究... 偶像劇又重回 25年前的戲劇一樣---每個人都有愛情需要談!. 奇怪,我活了
(還有551個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者corrinege (corrine)時間15年前 (2009/04/10 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
以下是小妹我的一點淺見....... 我不敢保證說光陰的場景怎麼怎麼的,畢竟我真的不是那個年代的孩子!. 但我說舞蹈,其實台灣有拍過芭蕾舞相關的偶像劇,這,應該有不少人知道...... 舞動奇蹟,我老實說我沒有看,但我知道他的內容不是現在時下流行的舞蹈。. 親情愛情友情這些東西,是我個人覺得一生當中
(還有646個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sleepyrat (sleepyrat)時間15年前 (2009/04/10 17:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實原PO所言不假. 如果硬要從"考古"的角度來看一齣戲. 「光陰的故事」的確一堆BUG. 但是,戲劇之所戲以為戲劇. 是因為...故事是"編"出來的、"演"出來的. 本來就"似真是假". 只是,最後呈現出來的成果,應該要讓觀眾能融入. 舉個例子. 歷史上,阿甘與甘迺迪總統有沒有見過面?. 20年代

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者zanfid (War is Here!!!)時間15年前 (2009/04/10 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
不否認,如果更加考究會提供更好的氛圍. 但. 《光陰》真的因為這些缺失而讓你沒有回到那個時代的感覺嗎?. 我認為這些缺失是該鞭一下. 但是並不是什麼嚴重到很離譜的缺失. 君不見就算是奧斯卡得獎電影都還是會被抓一大堆包 好問題. 為什麼電視劇要強調愛情?. 因為這是千年不變好題材. 愛情是古今中外都吃
(還有356個字)

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者jmwang40 (Strassbourg的街)時間15年前 (2009/04/12 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
(天啊,這是我第一次在這裡發文~好緊張)>/////<. 這個問題,嗯,我年齡不到無法回答。. 只要是有血有肉的人都會怕燙。. 差別在於可以接受燙的程度。. 一般來說,即使有些人可以「忍耐」燙的感覺. 但皮膚並不會因為個人的忍耐就不被燙傷. 所以被燙到的人,不管是廚師還是小孩. 都要記得「沖、脫、泡
(還有826個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁