討論串[問題] 打工離職相關問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Yandom948 (Yan)時間11年前 (2013/03/06 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
3/4告知老闆要在3/15日前辭職. 老闆卻說告知後30天才能走. 勞基法規定工作滿三個月未滿一年10天前告知就可. 老闆卻說30天是公司規定無視勞基法. (我也是離職當天才知道離職需要30天前告知). 5號要我寫離職單,. 在擬離職日欄要求寫上4/4(在無法選擇的狀況下填寫了). 我16號有私事老

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者revelation (加油!)時間11年前 (2013/03/06 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
顧問的建議如下:. 依據您的陳述,審酌法、理、情部分,依勞動基準法勞雇雙方欲終止勞動契約應依預告規定期間預告。. 惟若經勞雇雙方協商,得依協商後結果辦理。. 故若您於離職單上之離職日期有異議,建議應予以明確意思表達,以利日後勞資爭議申訴,確保權益。. 所謂上台靠機會,下台靠智慧,衡量未來長遠職涯發展
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者revelation (加油!)時間11年前 (2013/03/08 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
全國就業e網職涯諮詢顧問. 補充說明如下:. 勞工終止勞動契約非屬勞動基準法第14條之情事時,其預告期間依同法第15條第2項規定,應準用同法第16條第1項之規定,也就是依勞工工作年資,分別於10日、20日或30日前預告。雇主所定預告期間較勞動基準法第16條所定之期間為長者,其規定無效,勞工仍只須按勞
(還有105個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Yandom948 (Yan)時間11年前 (2013/03/09 04:12), 編輯資訊
內容預覽:
在談離職問題時老闆都未出面親自跟我溝通. 都是店長代為轉達. 填寫擬離職日時,我曾對店長說過. ”萬一我寫4/4但老闆找不到人代替我的位子,3/15我要走老闆拿這個壓我怎麼辦”. 店長卻說我想太多. 也邊說30天就是30天. (有說過找到人的話可以提早讓我走,但現在就是怕萬一沒找到…………). 這一
(還有315個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁