討論串危險心靈 6...從老師的角度
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 14→)留言34則,0人參與, 最新作者vallote (vallote)時間18年前 (2006/07/03 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
前面有網友提到看了這集 不小心笑了出來. 但這集從頭到尾 我完全笑不出來. 我本身也是國中老師. 對戲中的一切 非常感同身受. 也深刻的體驗到我的矛盾:. 站在孩子的立場 老師需要那麼嚴厲嗎. 但站在老師的立場 老師不嚴厲 說真的 在現今的社會 沒有學生會聽..... (好吧 或許很有耐心 很有辦法
(還有2059個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者speed2 (He was a friend of mine)時間18年前 (2006/07/04 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實 現在看[危險心靈]. 覺得詹老師 謝政傑都好熟悉!. 今天詹老師的語重心長. 也讓我想起 我國中的數學班導師. 她是個女老師 跟詹好師一樣 很盡責!. 我們每天都要晚自習到晚上9:30 不管夏天冬天 她天天陪我們讀書!. 她也曾說過:我犧牲我跟我女兒的時間陪你們 隨時幫你們解答問題. 但你們呢
(還有377個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者iloveannasui (飛)時間18年前 (2006/07/04 03:36), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 前言. 來PTT的,很多都是很年輕的小朋友. 我真的建議各位,在看文章時,把一些你喜歡的,和你討厭的文章都留下來. 自己的推文,也留下來. 幾年以後,你可以審視一下自己,是變成了當年自己喜歡的樣子. 還是變成了內分泌失調,找盡藉口的無聊大人. **********************
(還有737個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者tenight (tenight)時間18年前 (2006/07/04 05:47), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很納悶.... 如果老師的責任是讓學生功課變好. 這樣老師的責任也太大了吧. 讀書不是自己的事嗎?. 為什麼老師一定要兇起來逼學生讀書. 有些人不想念你再怎們逼也沒用吧!. 想念的你不用逼他他自己也會考很好. 老師在那些孩子的人生中頂多出現三年. 老師大可不必把「學生功課好壞」這種重大的責任全
(還有265個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者vallote (vallote)時間18年前 (2006/07/04 08:08), 編輯資訊
內容預覽:
很無奈的. 在家長及社會大眾的普遍期待下 是的就國小國中孩子而言 這道理常常聽到 但真正懂的沒幾個. 當下孩子聽到這句話第一個念頭應該會先解讀成. "讀書既然是自己的事 那太好了 老師 父母就不用管我了". 孩子會這樣想也沒有錯. 心智發展在國小國中本來就是處於這個階段--很天真 很現實 只看表面
(還有1211個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁