[心得] 哇!陳怡君 到目前為止心得

看板TaiwanDrama作者 (朵兒朵)時間9年前 (2015/05/30 15:54), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
內文有猜測未來劇情走向的雷,怕被雷到的人請左轉 ----- 說真的,我已經很久沒看台劇了 過去3、4年幾乎是看日劇和英美影集 我喜歡日英美劇的題材多元,儘管爛尾的風險也不低啦哈哈 直到前陣子我實在好累,很想看好看的粉紅愛情劇 在台劇版晃啊晃的,就被推入女人三十的坑了 雖然台劇實在很高比例的愛情題材 但我也蠻愛看劇時被粉紅劇情逗得害羞不已的感覺 而近幾年也看到台劇有越來越多不同的樣貌 將簡單題材描寫的細膩不已的女人三十 令人感到青春的遺憾與揪心的十六個夏天 題材及畫面設計具有巧思的徵婚啟事 替最真實的台灣醫療環境發聲的麻醉風暴 還有勇敢觸及政治議題類型的 哇!陳怡君 (sorry 我廢話好多) 當然這部戲的主題我想並不是要談論政治 而是年輕人踏入社會,翻轉世代的故事 這部戲的男角設定當相當的棒 雖然覺得兩人的個性真實面還沒完全展現出來 但各有特色,兩人搭怡君都會有不同的火花 有時乾脆會想乾脆這兩個男的在一起算了(誤) 觀眾也不會為任何一方失落感到心碎嗚嗚 《江也晴》 也晴這人設實在太強啦,簡直萬事通,懂地理、明事理、善謀略、 又是駭客,假網軍真行銷,家境好,還超會演奏茉莉花(誤) 而且他對怡君實在超溺愛的,不管什麼意見都支持、包容 還會為她說好話,好也晴不要嗎? 好啦,雖然不忍這樣說,但看的出來未來發展應該是...怡君是兆元的... 也晴雖然懂得在他受限的環境中爭取自由 出身環境良好,卻不會有權貴二代的奇異氣質 只是他真的是做事講究數據的個性,對怡君的感情也是溫溫吞吞的 以觀眾視角,也晴當然超棒 但對現在的怡君而言,她應該就是像哥哥一樣的好朋友吧 目前看來還看不出連百合心理的算盤是怎麼打 只知道是個強大的收割王 但感覺是好母親,對於也晴的選擇也算提供很大的自由 之後希望會有更多的描寫 《黃兆元》 兆元的設定我相當喜歡,我覺得他很真實,比也晴還真實 他是現實生活中找的到的那種令人崇拜的學長 他直接、乾脆,卻也聰明,他懂得和人民相處、了解基層聲音 他認份也叛逆,他有衝勁,對社會有理想,也渴望改變 有時候看著看著,會覺得兆元實在比較適合出來選舉阿 現在還沒真的走到兆元對怡君的感情線 只能說他對怡君算愛之深責之切,時而管教、時而寵溺 怡君只要搞出事情來,他都會在旁邊吐槽 但畫面一轉他還是很支持怡君 所以期待接下來的發展囉! 《陳怡君》 怡君設定是傻大姊型的,既白目天兵、又說話不經大腦(還是人間凶器) 實在讓人驚訝她和兆元、也晴是同一所大學畢業...= = 可是她很真誠、熱血,孝順,會很想和像怡君這樣的人做朋友 在第五集怡君和爸爸在病床邊談話爆哭時,真的超感人的啦 Q_Q 其實看的出來,怡君並不是不適合選舉(我想她更不適合唱歌啦) 她很會和人打成一片(呃不是指打架) 只是她真的單純,一直在父母和哥哥的羽翼下(再加上也晴)保護著 直到父親倒下,哥哥不適合參選,孝順又充滿正義的她才決定站出來 讓南哥飾演農運出身的議長實在太適合 這種喊水也會凍的角色非他莫屬 這麼可愛又為子女著想的爸爸真的很討人喜歡 只是不知道5%佣金到底是怎麼一回事 如果真的是有收,不知道怡君會怎樣面對... 雖然每每看怡君出包就替她的助選員們感到心疼 尤其是萬通叔,想必每次開會前都要像柯P一樣含個adalat降血壓吧 雖然我也蠻期待有天能看到也晴崩潰的樣子哈哈哈 目前對怡君還沒有明顯的感情描寫 看長版片花,應該是會在之後出國時才展開 很好奇的是當這麼傻大姐的怡君 踏入議會後,會用怎樣的氣勢來展現年輕勢力呢? 《沙冰娜》 這名字真的很妙阿,希望之後會有針對她身世的描寫 看過之前有關這部戲的介紹 似乎娜娜的設定是電視台經營者的女兒,從基層開始打拼? 不知道現在是改變設定,還是仍有埋梗 若真是千金小姐從基層做起,應該不至於要辛苦到和總監...吧? 兆元之所以和娜娜在一起,就是欣賞娜娜對成功的嚮往與企圖心 可惜他們的分開,也是因為娜娜對於成功的執著唉 娜娜應該是希望兆元能跟她並肩邁向她心目中的成功 而兆元對於成功的見解和娜娜卻是不同的面相 - 呼!打了好久好累,台劇版首PO,打太長了真抱歉>_< 很期待接下來越發激烈的選戰還有即將談論的議題 目前這部戲對於涉及許多議題 學貸學費、關廠工人、性工作者、媒體文化、女性無黨參政者、選舉文化... 這星期播出的第五集,我覺得節奏跟前四集相比變得有點怪 而且有些橋段有點刻意(例如志工對怡君喊話)但還是有一定的水準 很期待接下來越發激烈的選戰還有即將談論的議題 然後還有想說的是,雖然日劇看久了就學會不在意收視 看看每部我喜歡的劇收視...(菸) 而演員的現實生活的確會影響觀戲的選擇 但仍不希望觀眾因為演員而放棄好的戲劇 期望這部戲能繼續維持水準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.240.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1432972480.A.55A.html

05/30 15:59, , 1F
喜歡怡君打抱不平的個性

05/30 16:11, , 2F
推~~怡君真的很切合時事!最近的台劇真的好好看啊~~最近就追

05/30 16:11, , 3F
這部跟春梅了!

05/30 16:26, , 4F
這齣戲是我三年來或更長時間的久違的好戲,啊不對……我

05/30 16:26, , 5F
有在追終極惡女,都很好看。

05/30 16:28, , 6F
這星期播出的我最喜歡的就是宣傳的時候怡君請醬油大

05/30 16:28, , 7F
王說故事的那一段,用說出自己故事的方式來貼近大眾

05/30 16:37, , 8F
醬油大王前面才被員工說根本壓榨,第5集就直接洗白了...

05/30 22:18, , 9F
醬油大王那段也蠻妙的,嗯...雖然很動人但其實我有出戲

05/30 22:24, , 10F
醬油大王故事有點感人…也符合現在人很少接管家中事業

05/31 00:54, , 11F
兆元對娜娜這對讓人覺得喜歡的不一定適合自己

05/31 00:55, , 12F
不曉得兆元配娜娜會怎麼發展咧?

05/31 00:55, , 13F
唉唷 我鬼遮眼 是兆元配怡君啦

05/31 22:53, , 14F
怡君加油!!

06/01 00:32, , 15F