Re: [心得] 又見一簾幽夢

看板TaiwanDrama作者 (~野小孩~)時間17年前 (2007/07/19 22:47), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
老實說 現在播的"又見一簾幽夢"真的讓我很看不下去 唯一能支撐我繼續看下去的動力 是很想看秦嵐怎麼詮釋綠萍這個腳色 對於其他的人的演技 與劇情 沒興趣 也不想看 印象中前一版的一簾幽夢是我國小還是國中的時候看的吧~ 當初這部戲可是很轟動呢~ 我媽每天八點一定要收看的 連我爺爺都會一起看勒XD 那時候印象深刻的不是陳德容 而是劉德凱跟蕭薔 老實說我從小就不怎麼喜歡蕭薔 就覺得他很假 所以當初看這到這部戲 她的演技 其實有讓我嚇到 姑且不論蕭薔是怎麼詮釋綠萍的 但至少我看的到由她所演的綠萍所擁有的憤怒與傷心 而劉德凱 我對他所飾演的費雲帆印象很深 那時候看完還超喜歡他的呢~ 雖然對他跟林瑞陽講話時嘴巴的動法感覺很詭異 (就是覺得很彆扭,很想把他們的嘴巴打一打看會不會比較大一點XD) 至於前一版的劇情 其實印象已經不太深刻了 對於現在這新版的 很不喜歡 總覺得瓊瑤只是為了要"迎合"新時代 才設計的網頁啊~MSN啊~ 內容上 很退步 紫菱變的比前一版還像草莓族 除了說別人不了解他 不懂他 我看不到其他的變化 對於張嘉倪我沒有特別的意見 畢竟他是新人 要他來演出這樣一部大戲 演技還沒磨練出來的她 詮釋的很單薄 表情都是那一個 感覺哭跟笑長的一樣 講話的感覺也很生硬(配音應該是本人配的吧!?) 至於保劍鋒的話 我覺得他不怎麼適合演這個腳色 因為我之前看他演的多是喜劇 不過也可能是劇本的關係吧~ 他整個人從頭苦瓜臉到現在 方中信 我從頭到尾都覺得他不適合這個腳色 看到現在更確定我當初的想法 感覺他演的很生硬 看不出來是硬底子的演員 也看不出他到底是因為啥原因愛上紫菱的 然後他回到大陸後每天都閒的到處晃 大概是因為他很有錢吧~ 有著在大陸躺著花都花不完錢 這應該是唯一符合設定的XP 秦嵐 之前看過他演的還珠三 還有小看過斷掌茶娘 他跟高圓圓都是我很喜歡的演員 兩人給我的感覺也頗像 我跟板上的大家一樣很期待他怎麼詮釋綠萍 總覺得他應該能給大家耳目一新的感覺 瓊瑤寫的小說 我其實看過的不多 大部分是看電視劇來的 像是:水雲間 梅花烙 鬼丈夫 還珠1~3 蒼天有淚 雪珂.......... 現在有重播我幾乎都會停下來看 以前喜歡瓊瑤的作品 是覺得每部女主角 都各自有各自特殊的性格 也因此讓他們的故事這麼讓人感動和回味再三 但也因為如此 更讓我覺得這部戲的女主角最沒擔當 真的很像廢人 卻運氣好的要死 運氣明明超好 卻又愛嫌這嫌那的 要是我身邊有這樣的朋友 真的早就抓他去撞牆了 呼~看到大家都在討論這部戲 所以也上來發表一下 很期待他接下來還要再怎麼讓人"囧"下去 XP -- ● ● ● ● |╯ ∕﹣ ┌│╯ ┌│┘ ╮ ╮ ╯﹨ ┘ ┐ ...用力勒... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.197.13

07/19 22:50, , 1F
我也想推紫菱撞牆 我也期待綠萍爆走 整的楚先生越慘越好

07/19 22:52, , 2F
他越慘 我越開心 哈哈哈哈哈哈哈哈

07/19 22:54, , 3F
推本來不看好方中信,但很多人讚美他演的很好。但看完後

07/19 22:56, , 4F
覺得方中信老是穿沒扣好的襯衫+背心 一點都不像有錢的浪子

07/19 22:55, , 5F
覺得他真的演的不好。但他應該是不錯的演員啦。

07/19 22:57, , 6F
還是演警察之類的 比較適合他 有刻苦耐勞感

07/19 22:57, , 7F
但我覺得這部戲在台灣應該還是成功吧,光看大家雖不讚賞

07/19 22:58, , 8F
但討論的仍然很熱烈。呵呵,我自己也是邊唸邊看 ^O^

07/19 23:10, , 9F
大家都想等著看瓊瑤要怎麼掰啊XDDDD

07/19 23:12, , 10F
覺得秦嵐演時裝比古裝美耶

07/19 23:15, , 11F
紫菱應該不是本人配的 在別部戲好像有聽過

07/19 23:36, , 12F
年輕人越來越草莓這一點 瓊瑤很跟得上時代啊

07/19 23:41, , 13F
紫菱不是本人配的 如果是的話更慘

07/19 23:58, , 14F
期待綠萍爆走 整的楚先生越慘越好+1

07/20 01:14, , 15F
方中信長的很有個性 可是實在不適合這個腳色= =

07/20 01:20, , 16F
本以為張嘉倪的普通話不標準 可是聽過她的原音講得不錯啊

07/20 01:21, , 17F
我是看她上綜藝的片段 或許是她連聲音都不會演戲才會配音

07/20 05:33, , 18F
方中信在這齣戲的表現讓我滿失望的,囧

07/20 05:35, , 19F
不過方真的很有魅力,可惜不太適合這角色,個人覺得~~

07/20 09:00, , 20F
紫菱不是自己的聲音配音的

07/20 15:55, , 21F
也覺得秦嵐穿時裝比古裝美,她在還珠三裡沒那麼美,當初

07/20 15:59, , 22F
我看到還三在大陸的記者會照片上看到秦嵐,還想說這美女

07/20 15:59, , 23F
是誰,知道她就是演知畫的演員時真驚訝

07/21 22:09, , 24F
我也是期待秦嵐怎麼詮釋綠萍耶..對於紫菱那對每次我都會轉台><