[綠寶石] 完結篇

看板TaiwanDrama作者 (關掉世界的聲音)時間17年前 (2006/12/02 00:07), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
有雷,請沒看過的人←囉! 原以為會是個完美的 happy ending, 在念中出院以後,一切看似圓滿平靜, 卻因為唐世杰的一把火,把完美結局的藍圖也給燒了。 我不懂為何編劇要做這樣的安排,也許連編劇自己都覺得四個人的命運是無解, 家綺總是在和梁蕊坐計程車時忘了東西、忘了事情,每次回去,事情就變得不可收拾了。 在聶凱和佩妤都放下了這些感情以後,偏偏有個不肯退場的唐世杰, 一把火,燒了新娘禮服,也將幸福燒毀。 佩妤準備將之前家綺送給她的綠寶石項鍊當成結婚禮物送回給家綺, 卻因為一把火,佩妤重傷住院,也許念中是自覺對佩妤虧欠太多,所以才想娶她為妻? 可是這樣對佩妤來說真的是好的嗎? 即使佩妤康復了,念中對她的感覺也許都只是抱著一種彌補心態而已。 綠寶石的傳說,不就是在白露的第一道曙光出現時,將綠寶石放到心愛的人手中, 然後這對戀人就會一起白頭到老嗎? 既然這是這部戲的主題,為什麼編劇不要讓這段傳說成真呢? 家綺在跟念中告別的時候說了這麼一段話: 『我曾經以為,只要我們擁有彼此的力量,就可以一直走下去。但其實,連月亮都有陰  晴圓缺,我們憑什麼這麼篤定,所以既然這麼巧在這裡遇到,我們就在這裡道別好不  好?你一定要幸福、一定要快樂,好不好?』 我覺得很感動,可是相愛卻不能在一起實在是太悲慘了。 我真希望這齣戲的結局是很快樂的, 其實八大的結局跟網路版的根本差不了多少,網路版只是有些片段被剪掉而已。 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.107.151

12/02 00:35, , 1F
可是那些被剪掉片段會影響對結局釋懷的程度,尤其對我而言

12/02 00:38, , 2F
看到計程車那段就覺得大事不妙了

12/02 00:38, , 3F
看到佩妤流淚和手指動了一下,我的遺憾少了些難過少了些

12/02 00:39, , 4F
沒看到以前,我會想成佩妤不會醒,念中兩邊的幸福都沒得到

12/02 00:53, , 5F
綠寶石傳說是“無堅不摧”哦,強調這一點,就可以讓自己

12/02 00:54, , 6F
對結局的安排比較釋懷了....

12/02 01:07, , 7F
推a大...以前我叫大家耐心看結局還被批 = =:

12/02 01:09, , 8F
XD...辛苦難為你了..委屈了這麼久...(拍肩)

12/02 01:13, , 9F
我承認有我一份......SORRY

12/02 01:32, , 10F
不過就算是看完了..還是有點遺憾:)

12/02 04:44, , 11F
哈, 沒事啦, 偶到後來其實也對八大超火大的 = =:

12/02 04:45, , 12F
要不是顧及到霍小華, 早就火力全開痛批八大亂剪片了...

12/02 16:24, , 13F
我看完完整版還是很氣,念中跟家琦應該結婚後依同照顧佩妤

12/02 16:24, , 14F
畢竟佩妤是為了救家琦,更何況這樣的婚姻有什麼意義嗎?