Re: [討論] 祖師爺的女兒

看板TaiwanDrama作者 (鷹妹)時間17年前 (2006/09/27 22:41), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《ashin1069 ()》之銘言: : ※ 引述《inhan (積極進取的小進)》之銘言: : : 25年前的老梗已經結束了,阿屏的時代開啟 : : 我一直覺得戲中把阿屏塑造得太完美了 : : 既明事理,做事又圓滑,連演歌仔戲都是一把罩 : : 在她身上似乎是沒缺點可言 : : 不過這樣的女主角有點不可愛呢! : 不會耶 : 我不會覺得孫翠鳳這個角色被塑造的太完美 : 反而我覺得她是受到壓力之下 : 逆境中她很圓滑的求生存 : 但是其實她也是有情緒的 : 像是唱戲唱到一半被干擾 : 卻還要笑笑的去安慰任性的劉瑞琪 : 然後才一個人偷偷的在背地裡哭 : 我覺得她真的還滿可憐的就是 : 不過這部戲 各方面都很用心 : 很好看 前半部讓我看不下去 明明就阿如比較美。...... 不過從解開真相開始 就一天比一天好看 尤其特愛他們談論歌仔戲部分 有一種熟悉感 也讓我知道整個台灣的歌仔戲是怎麼發展的 因為很好奇 於是跑去文化局借"祖師爺的女兒--孫翠鳳"回家恭讀一遍 不過坦白說不管是阿屏和文清或是志豪和碧玉 都讓我忍不住按了快轉鍵 (受不了不能快轉,所以他播出的時候我都特意去忙別的事) 他們的愛情戲很八股....很難看.... 再加上阿屏和碧玉都長得不.....不太像女主角 陳志朋的志豪,我覺得還ok 施文彬的文清就讓我很抓狂...... 施先生,聽我一句勸,你還是唱歌比較好!! 去除愛情戲,其他大致上都好看 像是平時不太合的阿嬌和阿如聯合排擠阿屏 p.s欣賞阿屏今天說的一句話:你不怕我把你趕出去?? 還有家規叔 順便爆個料,阿靜就是家規的老婆 (我是說真實生活中,不是爆地雷喔,不要亂想) 還有啊,高玉姍雖然在楊麗花歌仔戲大放異彩,不過她是明華園的一份子 蘇慶堂的浪子回頭,我也很喜歡這樣的安排 雖然王中皇演好人還真是怪... 希望他們接下來能放多一點重心在歌仔戲史上 畢竟這台灣的歌劇是怎樣在世界各國引起轟動 我對這個很感興趣。... 感謝拜讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.169.155

09/27 22:56, , 1F
他們年代的表達方法本來就比較含蓄咩 :p

09/27 22:59, , 2F
這部我也喜歡配角勝過主角 XD

09/27 23:00, , 3F
愛情戲實在有點老梗,但我還蠻期待阿屏和記者的發展

09/28 09:34, , 4F
為什麼我一直覺得阿靜愛阿屏= =|||

09/28 11:02, , 5F
你不怕我把你趕出去??......我也喜歡這一句耶!!魄力魄力!!