Re: [心得] 惡作劇之吻9

看板TaiwanDrama作者 (衛斯理是我們的王)時間18年前 (2005/11/21 02:27), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 13人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
第九集接續第八集後半皓謙和湘琴跟蹤直樹和子瑜的約會~ 老實說看到湘琴桌上那一堆的菜,忍不住想問...這是怎麼回事?(笑) 不過看到湘琴垂頭喪氣的告訴皓謙她想放棄跟蹤時 心裡也跟著感到酸酸的...... 畢竟看著自己喜歡的人跟個看來完全符合他開出的條件的人約會 真的心如刀割呀~~Orz||| 【改變的開始--狂奔記】 根據皓謙學長自己的劇本設定,「狂奔記」應該完全是在他的計劃之外的, 原本應該是齣精心策劃(?!)的完美英雄救美戲碼, 結果沒想到就這麼被容易撞到別人的湘琴毀了(笑) 不過,也感謝湘琴的少根筋及笨手笨腳, 不然還真不知要到什麼時候才能看到她和直樹的第一次約會呢! 而且感覺上也因為這場狂奔記 讓兩對之間的氣氛都有所改變。 皓謙和子瑜慘一點,真的一直被追殺著, 不但拼命躲,最後還得爬過鐵門,真是苦了穿著窄裙的子瑜啊~ 她甚至連鞋子都脫了,好辛苦! 我覺得這段子瑜和皓謙之間的氣氛有點微妙的變化...還是我想太多??XD 看到最後躲進那個像廁所(?!)的小空間的兩人, 子瑜那個覺得好笑又有點尷尬...甚至好像還有點羞赧的笑容!?(..真的是我想太多嗎??XD) 總之看到在那種氣氛下的兩人 忍不住偷偷想...那個時候子瑜應該多少有幫皓謙學長加分了...吧?! 因為之後他們兩人在夜市吃東西的樣子 真的跟一般的情侶沒兩樣嘛!!XD 在這段還有一個笑點, 那就是邊吃著東西邊敷衍阿金他們有認真在找湘琴的阿紅和蟑螂實在有夠好笑!XDDDD 相對的,直樹和湘琴實在很好運, 路上除了遇到八家將以及湘琴一個跑到快不行的樣子外, 其實看起來根本沒人在追殺他們吧?!(笑) 不過,看到直樹拼命拉著湘琴跑,時而摟著她的肩的樣子,真的讓我很感動~ 就像湘琴當時說的口白一樣,她說真希望可以和直樹一直這樣跑下去(大概意思), 很簡單的一句口白, 卻完全道出女生喜歡一個人時,那種視點滴片刻如珍寶的心情~^^ 後來直樹跟湘琴表明他本來還以為她跟皓謙學長在一起, 然後因為一串奇怪的事,才發現好像並不是這麼回事。 而湘琴也說她一想到他要和子瑜約會,忍不住所以才會跟蹤, 總之,互相表明自己心情的兩個人,實在好棒!!>///< 之後直樹帶著笑容,假裝漫不經心的告訴湘琴一起去走走~ 然後湘琴超開心的唸了一大堆台北好玩的地方 那時有看到直樹臉上的表情嗎?? 吼~~我可以說那是寵溺的表情嗎??>////< 總之這整段實在甜到我這個觀眾牙齒痛啊!! 這個天才真的很愛裝沒錯!!XDDD 【甜蜜百分百--第一次約會】 好喜歡他們在公車上並肩坐著的樣子,還有湘琴那時的旁白, 她真的是個只要和直樹在一起,不管做什麼都會感到很幸福的女生。 他們下公車後,所有人都停格的處理也很棒!! 呼應湘琴心裡所想,好似時間就真的停在幸福的這一刻似的, 讓看的人也跟著心裡洋溢著滿滿的甜蜜呢。^^ 去到碧潭踩天鵝(鴨子?!)船的兩人完全一副小情侶的樣子,叫人看的好不甜蜜 >///< 我喜歡邊踩著船邊努力找話題扯的湘琴, 還有一直看著別的地方一副若有所思樣的那個很愛裝的天才 XD 在這段,湘琴擔心的問直樹是不是覺得很無聊? 直樹的回答是:「我在想為什麼會跟妳出來」 這可以解讀成為後面他們去飯店時,直樹說的那番話舖陳嗎?! 不過相信那時湘琴第一時間聽到他這個回答的心情一定很忐忑不安吧? 另外,因為之前報紙有提到他們兩個在落水後的表演完全都是即興演出的 所以今天看播出時,忍不住特別認真看這段! 他們兩個即興的好自然哦! 連二度落水也很自然 XDD 後來兩人一起到碧潭飯店,直樹就先要湘琴去弄乾,這段就可以看到兩個人的不同~ 很舒服的泡在浴缸裡的湘琴,正滿腔幸福的回想著剛才直樹跟她說的話。 湘琴就是這樣,她的世界完全就是繞著直樹打轉的~ 她可以因為直樹的一句話,而覺得就算現在死了也值得了, 也可以因為直樹的一句話,讓她彷彿置身地獄般的痛苦~ 雖然有點誇張,但對湘琴來說,直樹就幾乎等於她的全部吧?! 反觀在外面的直樹, 他正表情扭曲的努力在扭乾衣服,動作顯得有點急躁,好像還帶點焦慮, 之後衣服掉下去,他驚慌的東張西望, 可能擔心湘琴會不會突然出現看到他裸著上半身, 也可能因為突發的狀態讓他一時慌了手腳,直樹甚至還撞到頭(笑) 總之這段又完全呼應他之後要跟湘琴說的那番話~ 自從高三湘琴的出現,他的生命中就出現「糟了」及「焦慮」的情況, 一切變得無法預料了起來, 他覺得或許湘琴就是老天爺給他的試煉, 與其一生平順無憂,像這樣接受試煉的日子,其實也蠻有趣的...... 聽了這番話的湘琴,很感動且無法自己的從後面摟住直樹, 告訴他,她有多麼喜歡他~ 看到這裡我也跟著感動到流淚了!!(淚) 雖然之後惡魔直樹依然要湘琴以成績來表現她對他感情的誠意 明明知道這實在很強湘琴所難的(笑) 但...這段真的令人好感動!!>///< 後來兩人很甜蜜的約會,看的好開心哦!!>/////< 【江家的新成員】 小可愛終於出現了~!!真的好可愛!! 還有,湘琴一開始看到狗狗的反應也好可愛!! 難怪直樹會想故意抓狗去嚇她了 XDDD 另外,聽到直樹冷靜的拋出一句「撿狗都能撿到名犬,我們家發了」 害我笑好久!! 從這集開始 直樹對湘琴的態度真的改變好多 一直在偷偷觀察人家,然後露出我硬要形容為“寵溺”的笑容!!哈哈哈 看到直樹笑著看餵小可愛的湘琴邊想「我好像愈來愈不能小看妳這棵小草了」 實在很想給他吐槽,你其實早就無法小看她了吧? 快瞧瞧你那什麼噁心的笑容?? XDDDDD 【護媳心切的江媽】 超喜歡子瑜帶著MONEY到江家拜訪時, 江媽硬要坐到子瑜和直樹中間, 還一直維護她最寶貝的未來媳婦湘琴的樣子, 江媽媽真的很棒!!好喜歡她呀~ 另外,一直在旁邊偷笑看戲的直樹也很棒!XD 江爸和袁爸也很可愛(笑) 看到袁爸拿著兩個擺飾很沒意義的放在頭上當掩護, 然後自我介紹還講錯,實在笑死我了!! 這兩個爸爸完全一副看到美女,眼睛就為之一亮的嘴臉 XD 看這段最感動的點就是江媽真的很疼愛湘琴。 不管湘琴做的再不好,她都是最不吝嗇給與她鼓勵與愛的人, 就如江媽自己講的一樣, 她們真的是感情最好的一對婆媳了呢!!^^ 【用心良苦的皓謙學長 & 爛爛的期中考成績】 看到皓謙學長騎著那台小腳踏車牽著鐵男, 很辛苦的騎了五個小時車,一路遛狗遛到江家時, 雖然背景音樂是「能不能」這首很感人又抒情的歌, 但...很抱歉的是,看這段時我忍不住一直在大笑!!XD 不過皓謙學長的痴情及用心良苦,真的可以跟阿金車拼了(笑) 加油啊兩位!! 然後是湘琴的成績, 38分的成績...真的蠻糟的^^;; 不過看到湘琴後來有點崩潰地發奮圖強在成績單上塗塗寫寫的樣子 忍不住又跟著在電視前幫她加油了起來!! 愛上直樹的湘琴, 她的人生之後就一直像這樣在跌跌撞撞後, 再爬起來,繼續發奮圖強努力向上的循環中渡過, 然後一點一滴慢慢有所成長(?!) (笑) (連婚後也是這個樣子 XD) 【動漫社發表會】 動漫社那些漫畫配上幹久桑有趣的語調 我覺得還蠻好笑的 漫畫劇情扯的有好笑, 雖然湘琴一副很崩潰的樣子!XD 不過我想這段的重點應該是那個直樹的背影(雖然我覺得有點點不像...@@) 還有從遠處衝過來,突破人群,到湘琴身邊保護湘琴的阿金,又是一個對比~ 阿金對湘琴一直都是這個樣子, 不管發生什麼事,他都會好緊張的第一時間衝到湘琴身邊給與她幫助; 直樹往往都是冷靜的, 有時好像事不關己不會搭理湘琴, 但有時又會說出一針見血且有用的話給與湘琴信心。 不管怎樣, 直樹的背影,不只是讓湘琴感到有點落寞, 連我這個觀眾都覺得很惆悵...... 另一方面,則又被阿金感動到..... 【依然很折磨人的下集預告】 下集預告前 湘琴來問直樹要不要一起去玩前, 直樹翻看著裕樹畫的「豬頭湘琴觀察日記」一邊笑的表情很棒!!>//< 還有湘琴緊張兼小心奕奕問著直樹要不要一起去玩時, 她的每一個小動作和表情都表現得很棒, 完全表現出那種心兒蹦蹦跳,又擔心直樹會不會一口拒絕的感覺~ 加上這段湘琴穿著粉紅色帽T配上反折牛仔褲, 整個人看起來好小隻好可愛哦!!>///////< 下集的第一次全家出遊 目的地是泡溫泉....這會讓我偷偷聯想到婚後某集的湘琴和直樹...(羞) 相信又會是段令人臉紅心跳而且笑果十足的出遊了吧??XDDDD 另外 下一集直樹就要搬出去了...Orz 雖然因為這樣接下來的劇情會有更多令人期待的點~~ 但還真有點寂寞呢~~ 忍不住又很想吼...... 等待...是種煎熬...Orz|| -- 很長的心得..真抱歉 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.175.227

11/21 03:23, , 1F
推阿!!!寫的好好 ^^
※ 編輯: ricedog 來自: 218.172.175.227 (11/21 05:04)

11/21 06:43, , 2F
我要推這集除了動漫社成果發表那段太冗長之外,其他的部分

11/21 06:44, , 3F
我都超愛的

11/21 09:57, , 4F
我要推 寵溺的表情 >///<

11/21 10:48, , 5F
推推推 寫的好阿 我又把劇情回味一次了 >///<直樹~~~

11/21 11:29, , 6F
沒人發現嗎? 逃跑那一段 湘琴跑一跑還會跑去躲起來

11/21 11:29, , 7F
接著直樹還要辛苦的回頭把湘琴揪出來 笑~

11/21 11:37, , 8F
推樓上的!XD 我有發現!! 湘琴呆呆的跑去躲的樣子超可愛!心

11/21 12:47, , 9F
可是我覺得很奇怪,就是子瑜怎麼後來還會跟皓謙去夜市,照理說

11/21 12:49, , 10F
子瑜當危機解除後,就應該會想到直樹在哪裡吧...

11/21 13:29, , 11F
"想不到美女也吃臭豆腐"

11/21 17:29, , 12F
動漫社那邊有伏筆嗎?不然就劇情上好像有點多餘耶 溫泉卷給

11/21 17:30, , 13F
了之後就可以退場了吧 或者只是為了讓阿金英雄救美?!

11/21 17:31, , 14F
and在餐廳被漫迷糾纏時 其中一個是瞿導耶...

11/21 17:44, , 15F
嗯~~動漫社的確是有伏筆..不過在漫畫中好像是在婚後?!我看

11/21 17:51, , 16F
一看也忘了..^^;; 只是不知道台版惡劇會如何處理?!總之就ꨠ

11/21 17:52, , 17F
看看之後劇情的發展吧~~

11/21 23:34, , 18F
直樹的「路邊撿到的名犬」真的有好笑到XDD 除了後面動漫社

11/21 23:35, , 19F
那邊有點冗長外~這集真是超甜蜜的呀!

11/21 23:45, , 20F
大推!!超愛你說的寵溺的表情~ >///<

11/21 23:53, , 21F
喔喔 沒錯!!! 推!!! 前面那段真的超甜蜜的阿~~~~

05/05 00:33, , 22F
小江家開幕囉,借轉載至kiss17999