討論串[分享] 體驗台灣文化活動的感動-大甲媽遶境
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者flyyai (轉好運)時間16年前 (2008/03/24 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
一年一度大甲媽遶境進香活動要要開跑了. 從大學在台中讀書 開始參與看熱鬧 到 有老師帶領看門道. 從騎機車晃晃 到 真的實際參與用走的從大甲到彰化市. 超過三十小時沒睡 但都一直再吃吃喝喝. 撇開宗教 真的覺得這個活動根本就是台灣的嘉年華盛會. 萬人空巷這形容詞一點都不誇張. 十米寬道路 綿延兩三公
(還有862個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flyyai (轉好運)時間16年前 (2008/03/26 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
感謝有人回應 根據自己的經驗作一點"行前準備分享". 如果有想要跟著走的鄉民 根據老師之前的說法. (老師超猛 曾幫Discovery 拍大甲媽祖進香紀錄片). 老一輩的人 如果要跟著媽祖走八天七夜繞境進香. 會先在家裡焚香稟報家中供奉的神明祖先 要跟大甲媽一起去繞境. 禁忌則是如果家中有喪事最好不
(還有1387個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dnsa (呼呼大睡)時間16年前 (2008/03/26 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
感謝f大詳細的說明 對我超有用的. 今年我也打算去走(可是...論文....). 不過版友若有人確定想去可以拉我去~~ 因為朋友都不想理我. 目前有人給的建議. 1.第一次去的人 要全身都是新的. 新衣 新褲 新鞋?? 新貼身衣物. 前一個禮拜就要開始吃素 我覺得不信的就可以不用理吧 不過我會做到.
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lacoco (我愛中.永和)時間16年前 (2008/03/26 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
最好是舊鞋穿的比較習慣(新鞋太硬)出發前三天就要吃素就好 --->我我是準備手拉車 可推可拉(還要買進香旗)319護照希望可以找到章點^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.169.216.229.

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者bpsp (這是我要的嗎)時間16年前 (2008/03/27 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
穿新鞋新衣是習俗啦 可是鞋子真的很重要. 因為全程用走的腳都會起水泡 所以鞋子不要挑太合的 大一點的比較好. 如果腳痛的話 可以去搶壓轎金(是這樣說吧)放在鞋子裡. 沿路也會有人提供按摩的服務. 我之前去不懂...出發前沒有吃素 不過至少從大甲到新港要吃素啦!. 沿路的人家都會提供素食也有看到有的人
(還有536個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁