Re: [問題] 馬祖行前的問題

看板Taiwan319作者 (永遠的高三生是書)時間18年前 (2006/05/28 11:49), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 5人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
終於蓋完連江四鄉 坐台馬輪搖搖晃晃地,加上又會認床 躺在微微震動的床鋪上有點輾轉難眠 爭討回來真的有點小累人 第一個抵達的東引 在碼頭邊等我的是傳聞中的寶玉姊 人真的很豪爽,也很親切 一見面劈頭就帶去蓋章 而且一去就去兩個微笑點 (東引遊客中心及東引酒廠) 原來寶玉姊以為要蓋完島上全部的微笑章才算數 哇勒~跟她用破台語解釋一番後 她卻似懂非懂地說今日是難得的大退潮 要帶我去海邊石縫中摸螺仔 玩慣悠閒旅遊的都市佬想說難得就去試試看吧 說真的絕對沒有唬爛 下去海邊的懸崖大概有三四層樓高吧 還要越過軍方層層鐵絲網的關卡 在峭壁邊的草叢只能容一隻腳站立 總之,還沒開始摸螺仔 我的雙腳已經開始不自主抖動 寶玉姊傳授完摸螺仔的撇步後 便開始展開一連串的海邊摔倒之旅 儘管已換雙防滑鞋 飄過雨後的花崗石又濕滑無比 但我還是努力趴在石縫間亂摸亂掏 最終戰績比較 當然我以兩顆慘敗給幾百斤的寶玉姊 手指頭也被尖銳的殼刮得亂是傷 其餘東引島上的景點,我想大家應該都很熟 東湧燈塔很壯觀,風真的很大 烈女義坑讓我有點半邊麻痺 一線天聽濤很不賴,但記得要先去遊客中心申請 (而且阿兵監視你不給拍照) 安東坑道記得入口左手邊有電燈開關 要記得開,不然下面真的伸手不見五指 只靠微弱的手機燈是不太夠 東引酒廠附近的酒香很重 吃的方面當然就給寶玉姊賺去啦 在日式料理店一份要價三百的嶸螺肉 一大盤免錢吃到吐,不過你得出力下海摸 魚很便宜,兩尾要價一百 但其他的由於島上物資缺乏都很貴 在整天相處的言談間 感受到非當地人來外地打拼的夫妻甘苦 破舊的房舍,養隻差點被海拋的小狗 還真的要很樂天知命,才能繼續在這生活 另外,還是得要給住慣旅店的大夥說清楚 阿祥民宿主要是給海釣客住的 但假如你不介意睡鐵皮屋 不介意半夜聽到兩夫妻在番ㄍㄟ 是可以去嘗試看看 反正一天四百五含機車外掛全島導覽 比起知名的大旅店是可省下些許旅費 其實我是前幾天定房間都沒定到 不想餐風露宿下,才想到版友提過的阿祥民宿 不過,也感謝歐巴桑旅行團的進駐 讓我有機會去嘗試這特別的蓋章之旅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.163.139

05/28 12:54, , 1F
摸到啥 蠑螺嗎 想吃 :)~~~~~~

05/28 12:55, , 2F
恩~是大嶸螺!不過吃前要處理一下就是...

05/28 12:56, , 3F
這次有點吃怕哩,短時間應該不會想吃軟體動物(阿彌陀佛)

05/28 16:58, , 4F
我們有在一線天拍照耶~~~

05/28 17:08, , 5F
防滑鞋我那時聽成紅花鞋.........

05/28 19:51, , 6F
阿呴~死阿兵哥,欺負善良老百姓唷!!

05/28 20:28, , 7F
對了 寶玉姐國語很溜阿 :P 為啥用破台語交談

05/28 22:08, , 8F
對啊...在東引要說也是福州話吧,何必用閩南語呢?XD

05/28 22:09, , 9F
在此幫weiyea更正一下.是亞祥民宿不是阿祥民宿

05/28 22:11, , 10F
450住宿包含機車費用.但是油錢部分要自己出 還是很划算

05/28 22:32, , 11F
她說講台語比較輪轉,也就遷就練習一下我那破台語囉!

05/28 22:34, , 12F
還有寶玉姐不是當地人,所以,好像也不會講福州話之類的吧

05/28 22:35, , 13F
她們夫妻都是花蓮人~~ :D

05/28 22:34, , 14F
是亞祥民宿沒錯!叫老闆阿祥習慣哩,一時間還沒改過來 XD~

05/28 22:36, , 15F
阿祥哥開阿祥民宿 <- 完全這樣認定 ha ha

05/28 22:37, , 16F
話說回來,馬祖各島的路還真得不是普通的陡哩!

05/28 22:38, , 17F
首推北竿從機場上壁山觀景台的那一連串上昇坡,催到縮缸!

05/29 03:54, , 18F
北竿我搭公車 那個公車爬芹山悲壯的哀嚎聲至今難忘 d囧b