[說到] 外島的手機收訊

看板Taiwan319作者 (白色十字架)時間18年前 (2006/05/11 23:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/8 (看更多)

05/11 17:30,
手機只有種花電信是醒著的 囧到一個不行的地方
05/11 17:30

05/11 17:30,
只有軍郵局 金融業務限於郵局對郵局 無法跨行匯款只能轉
05/11 17:30

05/11 17:31,
帳 囧
05/11 17:31

05/11 17:42,
還好我是種花電信的 所以東引還能打電話回台灣...
05/11 17:42

05/11 18:48,
T哥大可以打,不過要看你在島上的位置...有時會變中國
05/11 18:48

05/11 18:49,
聯通還是啥的大陸電信業者
05/11 18:49

05/11 19:03,
T哥大的位置..囧"
05/11 19:03

05/11 22:07,
中國聯通... Orz 那搞不好會變國際電話... 囧
05/11 22:07
去外島的時候真的要多注意啊,因為那邊距離對岸基地台實在很近 有的時候轉個山頭,島上台灣這邊的訊號被擋住 就會變成中國聯通或其他大陸業者的訊號了,然後打台灣電話就變國際電話啦XD 這種情況主要會在地無三里平的馬祖出現 金門的話還好,不知道是地形較單純還是人口多所以基地台較多,比較沒這問題 之前去南竿,就在鐵堡那附近強迫中過一次獎(因為鐵堡在南竿西半的仁愛村郊) 騎車騎到一半,莫名其妙收到一封簡訊 大意是"您已經進入中國XX(公司名)的服務範圍,歡迎您的使用" 本來不以為意,想說在台灣國內簡訊都是發送方付費嘛,跟我沒關係,關機就好了 就果回台灣後,下個月帳單寄來,被老爸追問"怎麼會有國際XX費?!" 嚇了一跳,心裡也超不爽的:喂喂,簡訊是你們公司不請自發的,還要跟我收錢喔?! 還好只有一塊錢,額度不高,裝死裝死就矇混過去了 (因為我出去跑319都沒跟家裡報備...好孩子不要學喔) =================================== 至於東引的收訊,種花電信就不用說了,台澎金馬只要有人住的地方,基本上都涵蓋的到 T哥大的話,我在南澳的盈賓旅館裡面可以打,但是似乎有些方向收訊會不好 T哥大在外島可能會變泛亞(兩家聯營?),金馬都會發生 不過帳單上應該照常,不會有什麼奇怪的名目和費用(只有被家裡問過上述那一次而已) 然後中柱島西引島那邊,也是收訊死角,中華不知道,我的台哥大是不能用 所以後來除了到南澳,或是各島其他較大的村落外,我的手機乾脆全部保持關機狀態 免得就算我不打,萬一不小心"接到"國際電話,我回家就解釋不完啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.134.66

05/12 11:59, , 1F
金門 馬山觀測站就變成中國移動了. @@"

05/12 13:06, , 2F
台哥大吃掉泛亞 但品牌還是保留著