看板 [ Tainan ]
討論串[問題] 為何老臺南人會以牛肉湯當早餐
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(42推 0噓 53→)留言95則,0人參與, 最新作者cindy2006921 (rikkn)時間8年前 (2016/04/13 23:55), 8年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 今天上課老師提到他不太知道臺南人以牛肉湯當早餐的原因,. 雖然我也是臺南人,. 但也是大概國高中才有在吃牛肉湯。. 對牛肉湯早餐的了解也只限於知道大多是老一輩的會把它當早餐吃,. 不知道版上有人知道為何嗎?. 想要追根究底了解一下。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有26個字)

推噓6(7推 1噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者jiern (jiern)時間8年前 (2016/04/14 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
台南人會當早餐原因有二種:. 1.早上吃最新鮮. 2.做事人早餐吃米飯食物,才有體力支撐到中午. 所以你看到台南人吃牛肉湯及魚肚湯大多是配白飯. 尤其牛肉湯一定是99%配飯吃. 日據時代我不知道也不清楚. 從我很小有記憶開始. 牛肉湯或魚肚湯這二種,家人經常當早餐吃. 早期在舊台南市賣牛肉湯及魚肚湯
(還有9個字)

推噓55(55推 0噓 44→)留言99則,0人參與, 最新作者reesion (阿湯哥)時間8年前 (2016/04/14 02:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
雖然近年來牛肉湯店一家一家開,. 但台南人真的常當早餐吃嗎?. 這個問題大家可以問問周圍的朋友,十之八九應該會回:沒有吧!. 「台南人偶爾會吃,但真的沒有每天當早餐吃」. http://pic.pimg.tw/tainanlohas/1497799730-569254181.jpg. 就像發問者的推
(還有1789個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者vivi50218 (Morris)時間8年前 (2016/04/14 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
我今年24歲 應該不是老人 不過算老台南人 除了大學4年其他時間都在台南. 小時候我爸真的常帶我去吃牛肉湯當早餐 不過也只有假日. 還有菜粽 肉粽 安平豆花的鍋燒意麵 包成羊肉 老黃 前面板友提到的虱目魚湯也有. 不過我都是去開山路那間吃魚丸湯+肉燥飯. 菜粽都去吃中正路上 有個阿婆在擺攤 味噌湯超
(還有143個字)

推噓-4(0推 4噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者zazazalin (不用喝酒也會醉)時間8年前 (2016/04/14 10:02), 編輯資訊
內容預覽:
自覺自己沒很老. 但是我也會以牛肉湯當早餐. 每每早上喝完熱呼呼的牛肉湯. 總會覺得一整天充滿活力. XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.130.184. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1460599
首頁
上一頁
下一頁
尾頁