看板 [ Tainan ]
討論串[閒聊] PM2.5又紫爆啦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者zsp95003 (Hong yu)時間8年前 (2016/04/02 10:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛手機通知空污警報. 點進去一看發現不得了了. PM2.5居然破百!!!. http://i.imgur.com/OBL4npr.jpg. 這幾天數值都很高可是我第一次看到破百…. 各位版友們要注意自己的身體健康啊. 等等還要騎車出遠門…Orz. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有1個字)

推噓41(41推 0噓 24→)留言65則,0人參與, 最新作者yu117 (奶茶)時間8年前 (2016/04/02 11:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實我認為目前空汙最大的問題是. 人民普遍對 空汙(PM2.5)對人體危害的嚴重性 認知極度不足. 我只能說 真的不要輕忽PM2.5,它對人體的傷害真的相當大. 遠見雜誌其實有好幾篇專欄報導空汙的危害性. 我隨便列舉一篇 讓想快速了解PM2.5危害的人可以快速知道. http://www.gvm.c
(還有1498個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者Aubameyang (奧巴梅揚)時間8年前 (2016/04/02 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
看到yu大這篇無限認同. 一般大眾根本沒有意識到這狀況對身體有多大危害. 小弟公司在運河旁大樓10F(view很棒). 上周某天紫爆時. 我看著辦公室一位懷孕的御姐身旁的窗戶是打開通風的狀態. 我好心用SKYPE跟她說現在外頭PM2.5紫爆. 窗外打開會不會不舒服. 她回說 不會啊,身旁的人都在咳,
(還有94個字)

推噓5(5推 0噓 29→)留言34則,0人參與, 最新作者ianqoo2000 (相宇玄)時間8年前 (2016/04/02 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
我是出身南投的下面偽高雄人. 基本上這是個無解的習題. 整個臺灣西半部中南部無解的習題. 要對臺灣的地形有認識,臺灣以雪山山脈+中央山脈分隔東西半部. 再來以西半部來說. 大致上可分做基隆~苗栗、臺中~嘉義/臺南、高雄屏東等三個氣候帶. 其中苗栗與臺中之間有火炎山. 而臺灣秋冬之際盛行東北季風,但是
(還有339個字)

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者TanIsVaca (好好唸書吧!)時間8年前 (2016/04/03 12:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
可能北部和中南部的主要空污源不同吧?. 大陸冷氣團來襲時,北部和中南部都紫爆,這個可以歸咎於中國。. 風很小的日子,常常出現北部空氣品質普通,可是中南部紫爆,這個應該是本地自產。這. 種日子還蠻多的。所以如果能夠確實管制本地空污源,中南部紫爆的日子應該可以顯著減. 少。. 這是我這一兩年來,觀察空污
(還有857個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁