看板 [ Tainan ]
討論串[新聞] 1句話炸鍋!台南女議員帶幼兒進議事廳遭酸 今天跨黨派支
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(29推 4噓 41→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者Yomiuri (讀賣)時間1年前 (2023/03/24 23:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有人說DPP議員這言論以後大家更不敢生小孩了,. 或者助理不能進小孩可以哪有什麼問題等等,. 這種講法根本倒果為因吧。. 臺灣人習慣把情放在理法前面,. 大多數沒有明顯影響秩序的情況下,. 大家通常就是睜隻眼閉隻眼算了,. 但也不代表就是合理合法。. 議會算公務機關了吧?. 情大於法理不是很奇怪的事
(還有1524個字)

推噓12(15推 3噓 20→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者gv390 (我討厭我喜歡妳)時間1年前 (2023/03/24 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,議事規則我不清楚. 可是看報導齁. https://reurl.cc/GeNrQv. 民進黨議員周嘉韋見國民黨議員李中岑抱3歲女兒表決,竟揶揄對方「李中岑要算兩票嗎?」,李宗翰附和「除了議員及工作人員,其他人是不可以進議事廳。」. 周嘉韋轉頭看到李中岑帶著女兒出現,竟脫口說出:「李中岑要算兩
(還有355個字)

推噓10(12推 2噓 8→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者Yomiuri (讀賣)時間1年前 (2023/03/25 01:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我直接幫閣下查了。. 臺南市議會議事規則第71條:. (會場秩序之維持). 議員及列席人員應遵守會場秩序。. 議員座位非議員不得入座。. 非議員不得入座,夠清楚了吧?. 如果閣下要解釋女議員小孩沒入座,. 而是在旁邊獨自玩耍請自便。. 另外補充一條。. 臺南市議會旁聽規則第3條第1項第4款:. (入
(還有372個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者QS531 (沈默的終焉)時間1年前 (2023/03/25 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
等等 [議員座位]就是專屬於各自議員的座位. 這點是在說屬於該議員的座位 只有該議員能坐吧所以 我們政府窮到連給列席人員一張塑膠椅坐的預算都沒有?入座跟入議員座位 我認為這是兩碼子事旁聽者 一般來說就是觀眾 也就是這條對議員沒有任何強制力可能是一個母親想下班後直接帶孩子去歡度生日 這種事情很常發生你
(還有76個字)

推噓5(7推 2噓 16→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者Yomiuri (讀賣)時間1年前 (2023/03/25 02:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是啊。我沒進去過,我不知道市議會裡面長什麼樣子,. 但理論上連一般小公司的會場都有列席或觀禮人員的座位了,. 市議會應該不可能沒有。. 不過這跟女議員帶小孩有什麼關係?你腦補太多了,. 照閣下的論點,女議員帶小孩只要沒坐在座位就可以的話,. 那議員也可以帶個朋友進去站旁邊,. 只要沒坐在議員椅子上就
(還有255個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁