看板 [ Tainan ]
討論串[問題] 大腸鏡到底要不要做無痛
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(36推 2噓 38→)留言76則,0人參與, 4年前最新作者sheng526 (sheng526)時間4年前 (2019/11/27 08:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
近期要在新樓檢查大腸鏡. 很掙扎要不要做無痛. 因為無痛的麻醉費用要2000多. 有點想省起來,但又怕會很不舒服或是做不仔細. 麻煩大家給個意見. 謝謝. 順便請問,如果檢查時發現有息肉,通常不論是否有麻醉都會直接處理嗎?還是只有麻醉才會?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者windthunder (君とのふれあい)時間4年前 (2019/11/27 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
小弟上月在台南新樓做過,當時沒做無痛,分享一下經驗。. 沒做無痛最關鍵就是內視鏡要從腸內轉彎的時候,那根會從你腸內直接頂到肚子,的確很不舒服,重點是還不能用力忍痛,因為肛門沒放鬆,內視鏡不好進去,我還被幾次提醒要放鬆,但是還是不自覺用力,除此之外我覺得都還好。. 而且你做麻醉除了花錢之外,還要花時間
(還有197個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jack999hhh95 (jack)時間4年前 (2019/11/27 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
我在成大做過兩次無麻醉的. 基本上就是肚子會悶悶的. 但是不會有很明顯的痛感. 我都看著內視鏡的螢幕跟醫生聊天啦. 不過完成之後倒是在外面躺了半小時才能移動. 會有一種睡覺壓太久身體無法控制的感覺. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.107.208.137 (臺灣

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者welfareman (胖達人)時間4年前 (2019/11/27 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
這個呢我在新樓醫院做過四次,年齡剛過25,稱不上老司機也算有幾次經驗了。. 第一次我是硬著頭皮直接上,其實碰到腸壁是還好,頂多就異物感,會痛馬上反應就好。反而在醫生要你轉身靠哪邊時,沒喬好姿勢有時候很不舒服就是。. 第二次開始我是腸鏡胃鏡一起做,喔這就真的比較不舒服了,時間還比較久。. 所以後面兩次
(還有224個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者skyhal (halKRO)時間4年前 (2019/11/27 11:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大腸鏡我經驗豐富~~~. (補一個台南點). 做大腸鏡檢查一定要有親友陪伴, 在報到檢查前護理師會再三確認有無親友陪伴?. 但如果不想麻煩家人特地請假一天陪著你去 怎麼辦?. 找他 ---> "招財貓 <<台南外送>>" https://www.facebook.com/moneycat52/.
(還有2609個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁