看板 [ Tainan ]
討論串[問題] 台南人真的嗜糖嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(76推 1噓 55→)留言132則,0人參與, 4年前最新作者ss8901234 (絕命六龜葡萄)時間4年前 (2019/10/10 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
看有關於台南的梗圖. 一定會出現台南人愛吃糖的meme. 台南人真的很愛吃糖嗎. 我喝一分糖的耶.... https://i.imgur.com/pZsNSJT.jpg. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.171.210 (臺灣). 文章網址: htt

推噓23(23推 0噓 10→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者chben (酷兒雞精)時間4年前 (2019/10/10 18:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實吃不吃甜要從兩方面來講. 一是食物. 二是飲料. 台南食物那麼甜 為什麼台南人都不覺得. 啊廢話 從小吃到大 幾乎所有菜都會加糖煮. 吃了幾十年 都習慣了 怎麼會覺得甜. 如果你從小就吃很鹹或吃辣成習慣. 長大後你到標準也會不一樣啊. 但飲料不同. 食物是你沒辦法選擇料理方式跟調味. 但飲料你可
(還有299個字)

推噓39(40推 1噓 38→)留言79則,0人參與, 4年前最新作者joyca (joyca)時間4年前 (2019/10/10 21:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
每個地方都有他的飲食習慣,. 日重油鹽中嗜油鹽辣,. 歐陸人吃到一點辣直接hp歸零,. 北極熊只要有伏特加直接滿血復活。. 會覺得南部甜是相較於北部口味吧,. 放到世界標準台南的甜也不是極端的甜,. 真要說甜美國才叫可怕吧...吃甜點感覺牙齒會直接掉下來,. (sweet heart、suger d
(還有1275個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者LIONDOGs (栗悟飯とカメハメ波)時間4年前 (2019/10/10 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
糖通常是用來提鮮,. 像我常去的日本,. 築前煮、佃煮和甘露煮,. 和台南鱔魚意麵的甜度相比,. 有過之而無不及,. 有機會可以去日本的超市買來吃看看,. 超市的口味比較偏向日本民眾,. 比較起來應該會比較準,. 附上日本料理調味的比例:. だし=高湯,みりん= 味醂(有甜味的米酒). https:
(還有4個字)

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者huangyuhung (yuhung)時間4年前 (2019/10/11 00:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個台北、雲林、花蓮都待過一段時間的台南人,在我看來,其實飲食習慣各地有所不同這個是十分正常也不需相互歧視的,各地的民俗歷史不同,所演化出來的習慣差異自然也各不一樣。. 在不同地方分別住過一段時間之後,對於飲食我學到最大的一件事情是,不要帶著成見及傲慢去品味一地的食物,人都是有追尋美好的本能,一
(還有834個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁