Re: [問題] 到底為什麼廟會要這麼吵已刪文

看板Tainan作者 (佛心熊)時間3年前 (2020/12/13 12:02), 3年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串4/6 (看更多)
為何不能檢討宮廟? 雖說吵死人的文化已經幾十年 但難道不能改變嗎? 舉個例來講: 台北行天宮的歷史難道不悠久嗎? 人家在2014年做出了"全部撤除香爐及供桌"決定 不但不用燒金紙,連米糕、水果餅乾等所有供品都免了 更重要的是,用手拜拜就好,不需要也不應該燒香。 https://youtu.be/1kcJemuMSJU
你有看到新聞有信徒出來罵嗎? 活動是人辦的,想要什麼慶祝活動都能規劃 難道宮廟辦活動就一定要用"吵死人的文化"嗎? 雖說我賭爛西瓜政府已久 但不要宮廟自己不作為不檢討 被人罵又想把鍋甩到西瓜市長上 一點責任都沒有!!! ※ 引述《vogue38 (這年)》之銘言: : 喜歡導因為果的真的不少 : +9宮廟吵死人文化少說幾十年起跳又不是這幾年才有 : 為啥檢討公廟而不討論有能力改善-遏止甚至預防的市政府眼睛抓蝦拉 : 不就因為選票因素 說穿就是政治因素.. : 南部中老年人的拿香信仰是大票倉啊 : 不敢動所以裝死 年輕人基本上知道你只有選總統才會回鄉投 : 影響主力還是老年人.. : 尤其寺廟的主委選前的動員能力 香噴噴~~ : 最爆笑的 功德當年說好要要消滅騎樓違停.. : 被車輪議員嗆一下就龜縮 拖到第2任無壓力才敢動手 : 8年過去了 有啥改變嗎 哈 : 拿台南前站三越延伸到上面北門路來說好了.. : 我只看到警察跟拖吊頻率有拉高 : 但是違停還是差不多 只是1小時前拖完一批不用一小時新圍廷又滿了 : 我只看市區歐 台南縣外那種法外之地就不用多談拉 : 根本東南亞法治區啊 : 選票很香啊~~芒果乾好粗~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.236.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1607832156.A.7C7.html

12/13 12:11, 3年前 , 1F
低端垃圾8+9嗆你不爽搬走阿
還好我是住郊區早上睡得安穩又很飽,沒有人來吵XD ※ 編輯: abin0818 (1.174.236.109 臺灣), 12/13/2020 12:16:06

12/13 12:52, 3年前 , 2F
行天宮的例子不是很好,根本來說是不同宗教,作風當

12/13 12:52, 3年前 , 3F
然不同