[自家]植物病蟲害簡易診斷

看板Tainan作者 (衝阿~~~~)時間5年前 (2019/06/16 13:59), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
嗨!大家好 雖然有點臨時,不過想利用自己的專長幫大家做點事(絕對不是我覺得今天沒事做) 下午兩點半時我會待在鹽行仁愛街的小7時尚門市幫大家免費診斷你家植物的病蟲害 若大家種植的觀賞植物有任何病蟲害的問題歡迎來找我 應該是會坐到三點半,看情形再延長一下下,單人坐在那邊滑手機,其貌不揚應該就是我 小弟我畢業國立科大植物醫學系,目前在幫一間大公司管理蔬果的有機種植管理 但還是想多練練一些經驗,所以就想到這樣方式 請大家注意要拿給我診斷時的一些事情 若您是拍照要給我診斷者: 照片請有植物全身照及局部受害葉片,而局部照片別拍整片枯萎那種,沒法判斷... 當然盡量清晰是一定要的 若您想拿樣本來者 也請您家植物拍個全身照,樣本也請拿受危害初、中期的時期,因過晚會有更多併發症 影響判斷 若沒法到場者也歡迎站內信,麻煩您比照拍照模式 如同前面所說,我經驗尚有不足的地方,若有我一時沒法跟您說的病蟲害,我會盡量查完 資料再跟您報備,還請多多包涵。 P.S.請別隨便拿個植物或昆蟲要我認,那是農藝和昆蟲系的範圍... -- Charlie~ Banana~ + I'm the ◢◤ ◢◤ You're the ◢◤Bonana~▲▲Banana King! ◢█◢█"Bonana King"! ΨΨ /⊙Yeah!! ◢████◣████◣ Bunana~◢████◣ ◢██ ◥ █ ◥ Banana~ █◤ ◢██ ◥ ◢██▊ ◢██▊ ◥◣ ◢██▊ cψγ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.186.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1560664798.A.CA9.html

06/16 14:17, 5年前 , 1F
推好心

06/16 14:18, 5年前 , 2F

06/16 14:49, 5年前 , 3F
推好心

06/16 15:01, 5年前 , 4F
屏科推

06/16 16:43, 5年前 , 5F
推!!!!

06/16 17:35, 5年前 , 6F
植物小博士!!!推好心~

06/16 18:20, 5年前 , 7F