[閒聊] 這不是我心中的地方父母官已回收

看板Tainan作者 (貓董)時間7年前 (2016/09/27 23:00), 編輯推噓499(55859321)
留言938則, 540人參與, 最新討論串1/17 (看更多)
文長慎入! 首先我必須向全體台南市民道歉, 過去兩次市長選舉,我都投給了賴清德, 如今,我非常後悔當初的選擇, 但是傷害已經造成,所以我只能在這邊誠心誠意又誠懇的, 向大家說一聲:「對不起,我選錯人了!」 經歷最近這兩次的颱風假放半天,不少人的怒氣值都集滿了,包括我! 上次莫蘭蒂颱風,賴市長說法律沒有賦予他說放假就放假的權力, 但別忘了,更久之前,讓他一戰成名的天秤颱風那次, 成大防災研究中心協助 賴清德市長準判不放颱風假 https://goo.gl/gfHmln 氣象局的資料達標,他就拿成大的資料來說嘴, 政府機關的預報你不甩,轉而採納你想要用的成大氣象團隊資料, 好死不死,獨排眾議還給你賭對了, 但,市民的生命安全是可以拿來當籌碼用的嗎? 節錄一下其他持反對意見的文章段落 =============================== 停止上班上課,目的是為了預防萬一的災害,這不表示災害一定成立, 若災害不如預期嚴重,這是運氣好, 不能拿市民的性命去賭你有沒有判斷正確, 因為法律有規定,你沒有那個權力。 同理,依照法條的規定,依法放假的縣市就沒啥好討論的, 災害輕微,大家應該要高興運氣好, 企業主計較就沒意義了,計較的企業表示你不把員工生命放在心上。 當然,若是屬於氣象局預報不準確,那是另外一回事, 那個要事後檢討氣象局,但不能以氣象局預報不準為前提來違法行政。 法律的規定就是這麼單純,叫你別踩草皮, 你就別踩,踩了以後還笑守規矩的人,你是白目嗎? =============================== 出處: [論]天秤颱風台南市違法未放假 https://goo.gl/u2YFna 上次莫蘭蒂颱風就說預報未達標,還狡辯說法律沒有賦予你任意放假的權力, 那請問,法律有賦予你預報達放假標準,但是獨排眾議不放假的權力嗎? 昨天晚上硬撐到晚上10點,氣象局下修風力預報之後, 再來心不甘情不願的說: 「依中央氣象局梅姬颱風預報分析, 明(27)天一整天雨量均未達停班停課標準, 早上風力平均5-6級,陣風7-8轉8-9級,亦未達停班停課標準。 為顧及市民下班時間交通安全,明天下午及晚上停班停課」 奇怪,上次不是說沒有說放假就放假的權力,怎又可以放了? 賴市長到底有權力還是沒權力啊?搞的我好亂啊! 還是說,賴市長苦民所苦,不惜違法!也要放大家半天假回家躲好躲滿! 阿不就好棒棒?市民不就要謝主隆恩? 結果今天上午台南部分地區10點多陣風就破十級了,達標了耶, 而且出意外了耶,市長呢?好歹發表個意見吧? 20公尺大型看板掉落 壓騎士驚險逃脫(民視) https://goo.gl/TWWK6i 台南放半天有理?中央氣象局一張圖打臉賴清德(中時) https://goo.gl/UpMG24 怎麼出事了市政府就裝死了,一整個早上都不吭聲, 以前每逢颱風天不是都要早早起床視察,順便拍個照片、PO個文到臉書, 該講話的時候又躲起來了?臉書也沒動靜, 中午12點的時候,部分地區已經是十級以上的強陣風了, 阿嬤要冒著生命危險去接孩子放學耶,只為了你想要放半天, 到底是把市民的生命財產安全當什麼? 億載國小老婦人冒險接送孩子影片(FB影片連結) https://goo.gl/5LvTzB 再被問放半天假 賴清德:市民安全優先第一(自由) https://goo.gl/MwrTMF 上面這兩個連結放在一起,看了有多諷刺, 市民安全優先第一?賴市長敢講,我都不敢聽了! 難道台南市民在衝康你,拍假影片? 至少我認為市長並沒有把市民的生命安全擺在第一,只是對媒體講場面話吧? 預測有誤差,颱風有不可預測性,這大家都知道,市長會不知道嗎? 上次勉強賭贏了,還洋洋得意的說自己決策並沒有錯誤, 事後還在各種場合解釋自己所謂的「二元思考」, 如果真的認為決策沒有錯,又何需辯解呢? 要不是因為你的二元思考,為什麼不在重災區的台南, 受傷人數卻是二十多人,並且人數獨冠全台呢? 全台51傷,台南就佔了一半,25人, 結果連個道歉都沒有,還硬要說自己沒錯, 這是一個地方父母官該有的作為? 25人估計只是有就醫的人數吧, 如果摔車沒什麼大礙的,屁股拍一拍就機車扶起來趕快騎回家了, 誰會為了一點點小傷,就冒著大風大雨跑去醫院花錢掛急診, 實際上受傷的人應該遠超過這數字吧? 結果食髓知味,今天又來個放半天, 這種打從心底不認為自己政策有誤,冷血的人, 真的是我當初支持的那個候選人嗎? 為了將來的選舉,不留下把柄給對手陣營攻擊, 連道個歉都做不到了嗎? 如果你願意虛情假意的道個歉, 說不定今天心軟一點的人就繼續支持你了啊, 還是說,台南市民對你已經沒有利用價值了嗎? 半天颱風假 賴清德:二元思考 https://goo.gl/KwYnFC 莫蘭蒂釀6858件災情 1死51傷 https://goo.gl/azzIq2 還以為賴市長多依法行政呢,結果不小心說出真心話, 原來連續兩次的放半天只是為了討好資方, 也對啦,都連任成功高票當選了,對手太弱連競選活動都免了, 距離任期剩下一年多,對市長而言,尋找金主才是當務之急吧, 反正下次也不是在台南選了,民意很重要嗎? 台南市民抱怨放半天有差嗎?受傷有關係嗎?只要沒死人都不是市長的錯, 颱風加速移動了,風雨比預期強了, 再找氣象局出來坦,都是氣象局預報不準才會造成傷亡, 市長都是對的,依法行政謝謝指教! 任期都快結束了,故好企業主的感受比較重要吧? 法律規定要放人就等到風雨達標前一刻再放人, 上次有個版友比喻的很好, 明知道炸彈大概什麼時候要爆炸, 偏偏剩下五秒的時候才叫你跑, 當大家都有帶回捲?還是有去過那美克星學瞬間移動? 讓市民在風雨開始起來的時候再去下班下課接小孩, 風險控管都不會,緩衝時間總該懂吧? 如果賴市長真的有把市民安全擺優先,就不會再做這種決策了, 今天那個老婦人可以不必冒險去億載國小接孩子, 可以不用受困在強風中,而是安全的在家裡躲颱風, 今天要不是有行車記錄器畫面出來流傳,市長會道歉? 而且是很沒誠意的那種道歉! 上次那個被強風刮到只能在路邊抱著樹的幾位騎士, 沒有畫面就不用道歉了是吧? 億載國小老婦人冒險接送孩子影片(FB影片連結) https://goo.gl/5LvTzB 台南「放半天」…下班遇強風抱樹40分 網友怒譙:賴神下台 https://goo.gl/fS2qwR 另外還有老師跳出來說每次颱風天放半天都搞到人仰馬翻了, 那我想問一下,老師要幾點才能走?老師的小孩呢?誰接? 沒有颱風假的醫護人員,原本就夠辛苦了, 你放這個半天害一堆人受傷, 增加醫護的負擔,造成不必要的社會成本支出,這樣對嗎? 你的個人仕途已經凌駕社會成本,凌駕市民安全了,這樣對嗎? 對啦,反正市民安全抵觸到城市生產力就是無效, 因為不需要選票了啊,現在不先把金主哄開心一點, 以後去別的地方選,哪來競選經費,募款餐會募不到錢就GG了啊, 畢竟以後去別的縣市可不一定能讓你躺著選都能上。 ============================== 遭到網友砲轟為「賴半天」的台南市長賴清德也為自己的決策辯護, 根據民視新聞報導,他強調,如果風雨沒有達標就放假, 「久而久之,這個城市的競爭力也會受到影響」, 最後還笑著要記者「別做這條」。 ============================== 出處: 放半天假挨轟 賴清德:亂放假會影響競爭力(新頭殼) https://goo.gl/wHA7HG 上次放半天勉強賭對了,這次也不知道是說好的還是怎樣, 雲嘉南高竟然聯合起來放半天,可惜這次賭錯了, 高雄嘉義看苗頭不對,雖然拿氣象局出來坦,還是先道歉再說, 唯獨我們台南市長死不認錯, 感覺好像道個歉會在他的人生,甚至政治生涯留下很大的污點似的, 要不是億載國小的那段影片,輿論壓力大到一定程度了, 我想他連屁都不會放一個吧, 如果莫蘭蒂那次,事後有虛心檢討,會有今天這種狀況發生? 結果在公開檢討成大校長,還有臉在那邊說什麼盼爭議到此為止, 你錯放颱風假頂多被罵一罵,該放假而不放假就是拿市民生命在開玩笑, 如果真的有把市民安全擺優先,需要每次決定放颱風假都要拖到最後一刻? 預測不會有誤差?颱風路徑不會變?颱風移動時速不會變快或減慢嗎? 台南縣市合併之後,腹地遼闊,每個區狀況不可能一樣, 氣象預報是參考用的,不是拿來衝康民眾去上半天班的依據, 上那半天到底有什麼生產力可言?能提升多少競爭力? 放不放假是地方首長自行判斷的,相關法規不用再搬出來了吧, 還是說今天預測未達標卻放全天的縣市長,通通違法瀆職? 那一套你沒權力放假的說詞就省省吧! 而台南市民大部分都是騎機車的,不是每個人都有車階級, 雨大風小,頂多濕透, 風大雨小,就是讓大家冒著生命危險出門, 我們這些刁民,不一定會記得誰給我們放了颱風假,讓我們安全躲在家, 但一定會記得,誰讓我們颱風天還要硬著頭皮出門, 再冒著生命危險,在風雨轉強的時候再去下班下課接小孩, 賴市長,好官你自為之,待你任期結束,台南市民會迫不及待歡送你離開的, 市民現在只祈禱颱風快遠離,受災程度降到最低, 我住台南二十一年,第一次看到運河的水滿到馬路上來, 這次颱風,雖然只是中颱上限, 實際威力感受其實不輸給上次的強颱莫蘭蒂。 這個只要有颱風來,每次都想要賭,每次都想要玩壓線, 拿市民生命安全來當賭注,出包再來找氣象局坦, 沒有擔當,不思反省, 講到最後,千錯萬錯都是they的錯, 這,不是我心目中的地方父母官。 而我,抱怨完了之後, 依然是一介小小刁民, 無能為力的死老百姓。 最後,我想引述「天氣即時預報」粉絲專頁9/18的貼文其中一段話 用這段話來做個總結 ================================ 面對天然災害,一定料敵從寬、禦敵從嚴,不可輕忽, 寧可做好萬全準備,多一點時間, 而不要發生了再來搶救、後悔,這些都是來不及且很可惜的。 願我們,一起進步,走向更美好的社會。 ================================ 出處: 風險評估:不要把堅固的房子,蓋在危險的懸崖上(天氣即時預報FB粉絲專頁) https://goo.gl/0Ak13W -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.163.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1474988452.A.122.html

09/27 23:01, , 1F
end

09/27 23:02, , 2F
反正他就是想盡辦法不放

09/27 23:03, , 3F
推你一個

09/27 23:03, , 4F
有理性沒人性

09/27 23:03, , 5F
不是已經說了,城市發展與競爭力優先阿

09/27 23:03, , 6F
心的文

09/27 23:04, , 7F
我也兩次投給賴清德 我道歉 對不起 台南加油

09/27 23:04, , 8F
看清這個人了。

09/27 23:04, , 9F
他都說了啊 為了城市的競爭力(不然台中昨天預測也跟

09/27 23:04, , 10F
果然還是得選會放颱風假的才對

09/27 23:04, , 11F
我也...

09/27 23:04, , 12F
他就馬英九上身啊

09/27 23:04, , 13F
台南差不多 人家還不是放了全天 說穿了還是首長考量

09/27 23:05, , 14F
我也投給他兩次,對不起 台南加油

09/27 23:05, , 15F
你po在這,他又看不到

09/27 23:05, , 16F
垃圾市長

09/27 23:05, , 17F
投票給他,是要他保護人民,結果這傢伙竟然拿人民的

09/27 23:06, , 18F
生命去賭他的政策,前幾次讓他賭贏了,這次賭輸了吧!

09/27 23:06, , 19F
會半天大概也是有考量工廠防颱會找不到人的困境

09/27 23:06, , 20F
思考的出發點就是以資方為主

09/27 23:06, , 21F
寫得不錯

09/27 23:06, , 22F
反正只要放假就有選票,無條件支持謝龍介出來選...話說這

09/27 23:06, , 23F
次風雨真的很大

09/27 23:06, , 24F
推一個!

09/27 23:06, , 25F
工廠的防颱早該在昨天就去做了 那根本不是藉口

09/27 23:06, , 26F
推,同感

09/27 23:06, , 27F
聽說大潮常看見運河滿出来?不知真假

09/27 23:07, , 28F
原來你評論市長的好壞是有沒有放颱風假喔?

09/27 23:07, , 29F
賴粉要來噓了

09/27 23:07, , 30F
原來市長是選來給你放颱風假的

09/27 23:07, , 31F
我是台南人 淚推

09/27 23:07, , 32F
推 對賴英九而言老百姓的命不重要重點是他的前途和會不

09/27 23:07, , 33F
會有汙點

09/27 23:08, , 34F
幫補血 等等粉屍就來了

09/27 23:08, , 35F
賴 跟 馬英狗 很像... 以後就稱他為 賴狗

09/27 23:08, , 36F

09/27 23:08, , 37F
超級強大的成大團隊你敢嘴?

09/27 23:08, , 38F
票投時代力量,也不會投給賣臺求榮的國民黨

09/27 23:08, , 39F
放半天本來就是種賭博 運氣不好就像這次這樣GG囉
還有 859 則推文
還有 1 段內文
09/28 13:09, , 899F
那樓上可以提出來講一下 賴做了哪些事嗎?

09/28 13:11, , 900F
例如登革熱? 果然信仰無敵啊

09/28 13:12, , 901F
我也想知道賴做了哪些對的事,請開釋

09/28 13:13, , 902F
托育政策全國最爛、弱勢兒童照顧據點拒推、勞權低落、登

09/28 13:13, , 903F
革熱最嚴重,是亮眼政績嗎?

09/28 13:16, , 904F
賴跟馬的不同應該只有統獨之分,其他根本沒兩樣

09/28 13:18, , 905F
如果樓上說的是花媽,我可以接受,花媽確實做很多事情,

09/28 13:18, , 906F
很有承擔,一次失誤,道歉可以原諒,但賴清德不僅沒有貢

09/28 13:18, , 907F
獻,還危害市民安全,更死不認錯

09/28 13:21, , 908F
我想到了 賴搭大眾運輸的時候 都會遇到需要急救的病患 然

09/28 13:21, , 909F
後神一般出現

09/28 13:55, , 910F
天有不測風雲你嘴什麼

09/28 14:28, , 911F
台南市競爭力遙遙領先他縣市一天

09/28 14:49, , 912F
誰叫你智力測驗沒過關 lie誰都騙到票了管你去死

09/28 14:49, , 913F
那些影片一定是台南9.2假造的 你的眼睛業障重

09/28 14:58, , 914F
父母官是三小,什麼時代了還在用帝制名詞

09/28 15:05, , 915F
看來以後候選人政見第一點都必須是必放颱風假。縣府統一

09/28 15:05, , 916F
從氣象數字作考量,若實際上風強雨大你覺得危險不會自己

09/28 15:05, , 917F
請假?

09/28 15:16, , 918F
賴粉又拿請假來說嘴 你是沒有其他狗屁理由是不是?

09/28 15:29, , 919F
一個颱風就吹倒你了...

09/28 16:55, , 920F
這位市民寫得也太條理明白了...

09/28 16:57, , 921F
笑死了 以台南笑話級的勞檢 一次風雨假就掰了吧

09/28 17:01, , 922F
只能推了

09/28 17:22, , 923F
請問哪些一直叫人家請假的都在哪裡高就?這麼爽,想請假

09/28 17:22, , 924F
就能請假,比公務人員還爽,公務人員至少都要留一半在

09/28 17:22, , 925F
辦公室辦公,不能任意請假

09/28 17:24, , 926F
何不食肉糜?請問這和馬英九有何不同,難怪是臺南馬英九

09/28 20:37, , 927F
太明白了 給推

09/28 20:54, , 928F
別這樣賴粉會生氣哦

09/28 21:46, , 929F

09/28 23:14, , 930F
颱風吹破賴神神話

09/29 06:46, , 931F
不然上次你要投給...?

09/29 09:36, , 932F
推你 這次真的火大

09/29 12:48, , 933F

09/29 13:00, , 934F
推一個 對賴的觀感真的大打折扣

09/29 16:06, , 935F
推 整理的很好

09/29 22:23, , 936F
淚推、也累推~~台南市民要長大。

09/30 07:05, , 937F
還好我兩次都沒投他。下次拜託不要看到綠色就蓋章好嗎

09/30 11:14, , 938F
推 賴的媒體關係真的很好 很多料都不會被爆出來