Re: [問題] 南科LM特區廢氣排放已回收

看板Tainan作者 (Octopus~)時間7年前 (2016/07/20 01:09), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《williamchan (infinity P)》之銘言: : 剛剛停好車 一出車門一股酸味整個襲來 : 平常家裡晚上沒在開窗都沒特別注意到 : 還好只是租房子在這而已 : 真的很難想像LM房子這麼貴還賣得出去 : 大家晚上還是小心點 這個吸久了都不知道會出什麼問題 : ※ 引述《Orsay (Octopus~)》之銘言: : : 搬進LM 特區兩週 : : 已經有五六個晚上被臭氣薰醒 : : 而且天一亮就沒甚麼味道了 : : 很明顯是故意排放的 : : 請問有人知道是甚麼樣的工廠嗎? : : 檢舉效果不彰 : : 附近工廠那麼多 : : 我也可以理解當局要抓到現行犯的難度 : : 住在LM的大家都默默地呼吸廢氣嗎? : : 工廠在夜間大家睡覺的時候排放毒氣 : : 根本就是一種慢性謀殺 : : 我們除了檢舉能夠做些甚麼? 我常常因為味道太重無法睡覺,我也很好奇住在這邊的鄰居怎麼可以受得了。我很想想知 道這邊的居民的對於這裡的空氣品質怎麼會這麼無感? 還是大家都已經久入鮑魚之室? 我已經確定檢舉是沒有用的,檢舉了很多次,但每次稽查都說查無異味。打去臺南市環保 局釐清稽查程序,裡面沒一個人跟我說該怎麼辦才能幫助稽查,只叫我打陳情專線。聯絡 某民代辦公室求助,得到的回應也是,某工廠異味問題存在已久,但是環保局前去檢驗時 並無排放超標,說會多提醒環保局。 也就是說,臭味問題是沒有辦法解決的,一切都是合法的,所以我可以理解那種對於查無 不法,依法行政的無奈。沒有想到,我竟然因為搬來這邊體會了這種求助無門的感覺。 當然,我也知道抓這種偷排非常困難,因為我發覺他們是隨機排放,並且不定時,通常也 不是連續性的,所以我想稽查人員除非住在這裡,要不然也是會有疲於奔命卻徒勞無功的 感覺。 我還是很希望在我住在這裡的日子,能有好空氣,現在只能盼入秋以後風向轉變,改吸隨 東北季風飄來的霾害,而非南面聞起來頭暈的臭氣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.158.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1468948176.A.EB2.html

07/20 01:13, , 1F
南科火車站前的煙囪我沒見他沒煙過

07/20 02:38, , 2F
住南科附近基本上就是無解了

07/20 04:38, , 3F
是得力嗎?如果直接去問他們呢?

07/20 08:13, , 4F
以前我問過環保局,我忘記幾人了但記得編制人數不少可思議

07/20 08:14, , 5F
的少卻要負責大台南,且稽查員白天正常上班時間才會有比較

07/20 08:15, , 6F
多人下班時間後值班的人更少。偷排的都知道要利用哪些時間

07/20 08:46, , 7F
下大雨或假日傍晚附近工廠黑灰煙狂排

07/20 09:10, , 8F
在台南住工業區旁空氣問題基本無解,只能搬走或買好一點的

07/20 09:10, , 9F
空氣清淨機。

07/20 09:57, , 10F
檢舉真的沒用。有味道打電話檢舉,隔沒多久異味不見了,稽

07/20 09:58, , 11F
查人員打來跟你說沒有異味啊,哪裡有。好神奇哦

07/20 10:20, , 12F
樓上是說像勞檢一樣神奇的東西嗎@@?

07/20 10:32, , 13F
賴根本不管的啦 早就看清他了

07/20 10:59, , 14F
o.O 吸pm2.5好像沒有比較好阿~~

07/20 14:52, , 15F
賴不管還不是高票當選,只能說工業區旁真的別住

07/20 17:27, , 16F
賴也滿資方派的齁,他真的還好是kmt的人太糟!

07/20 19:09, , 17F
其實竹科晚上也是一堆偷排

07/20 21:35, , 18F
全台工業區旁都一樣啦~你以為真的是稽查困難?真相是官員

07/20 21:35, , 19F
民代都有收__~怎麼可能檢舉成功?

07/20 23:18, , 20F
自己的家自己救自己的健康自己顧 不會揪人去抗議嗎

07/21 00:04, , 21F
是我找房子時大意了,無奈。