Re: [閒聊]大甲名產?!

看板TaichungCont作者 (鴻瑋)時間13年前 (2010/10/21 21:53), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《kjhuang (我的生活不加糖)》之銘言: : : 酥餅--------------------------------------------------- : : 別的地方,是否有無不可得知 : : 從大甲當地發跡,這倒是千真萬確的實情 : : 從我住在大甲這地方就知道有的東西 : : 裕珍馨工廠是每天必經的所在 : : 每當放學下課 : : 快樂的回家途中聞到香氣 : : 真是讓人飢腸轆轆,胃口全開 : : 還記得那年我剛讀國中...價格80/盒 : : 經濟好,好像做什麼工作都可以賺大錢的那時代 : : 不過這家的產品印象,也是讓我從那時開始改觀 : : 讀五專一時/100,專三/120,專五/140,現在140或160,我也已經忘記了 : 我是從60元開始吃的!以前60元一袋,裡面有5塊! : 清明還是其他要拜拜的時候,我們都會去買來拜! : 現在真的是漲價漲的太誇張了! : 順道一提: : 怎麼都沒有人提到大甲芋頭阿? : 每次去外面買芋頭類的食品,都標榜著大甲芋頭! : 也不知道是真是假!連九份出名的芋圓也是! : 不過我到覺得廟旁邊賣燒仙草的芋圓! : 吃起來就比九份的好吃了! 在大甲從小到大,長輩也說芋頭是最近才被吵熱的!那原本不是大甲的名產,是大甲農會下去行銷的,至於只要是內行的,買奶油酥餅都會去「當地老店」明香珍,老一輩的都會叫我們去明香珍買,因為這才是最老的老店。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.215.111

10/21 23:15, , 1F
奶油酥餅本來是在路邊巷裡,根本不是店

10/22 11:41, , 2F
最老等於最好吃?!記得兩家的口味不太一樣~現在頂多買

10/22 11:43, , 3F
來送人,雖然我不欣賞裕珍馨但還是會選它,沒辦法知名度高.

10/22 16:37, , 4F
大甲芋頭本來就很有名啊!哪裡是最近才被吵熱的??

10/22 16:37, , 5F
只是芋頭算是食品加工的原料,做法用量不同都會影響口感

10/22 22:45, , 6F
我記得很久以前是 甲仙芋頭? 到近十來年換大甲~

10/24 09:37, , 7F
對啊!芋頭本來就很有名!是芋頭的在製品才是炒熱的吧!

10/31 10:45, , 8F
不然以前社尾那邊芋頭是種假的....= =