Re: [討論] 沙鹿往台中,中棲路、中興路(特三號)三 …

看板TaichungCont作者 (bill1982)時間15年前 (2009/06/29 17:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《jiaxie (TreatMyselfWell)》之銘言: : 6月22日這星期開始,中棲路和中興路三角路口,正在進行施工。將慢車道和快車道的分 : 隔島連結起來。 : 從沙鹿往台中的機車族,或是行車慢車道的用路人,必須都先到中興路的路口,等待左轉 : 燈待轉。 : 這個左轉燈時間很短暫,而且在這個路口台中往龍井交流道,或是龍井交流道往台中的汽 : 車都比沙鹿往來台中這個方向可怕。 : 要限制的應該是「快車道禁止右轉」,而不是把機慢車引到另一個更危險的路口。 : 同樣類型,在沙鹿鎮上的中棲路、中山路、三民路這個三叉路口 (沙鹿之翼天橋路口), : 從台中往沙鹿、梧棲方向的快車道,已經標示「禁止右轉」,也在路口前方開闢匝道讓右 : 轉車輛事先駛進慢車道。這邊的做法才是正確的。 : 說不定交通局、公路局將慢車道圍起來,是不讓「統聯客運」巴士從休息處門口直接開進快車道吧 : !科科.... : http://farm4.static.flickr.com/3348/3669674835_5034618811_o.jpg
: 各位機車族的朋友,生命可貴,行車在路上多注意安全。 我早就在想如果要這樣待轉 慢車道分隔島早就該封了 但是就如你所言只是導引到更危險的路口 從開始這樣迴轉,我幾乎都是繞道那邊迴轉 即使在尖峰時間,跟我同時等待轉的機車絕對不超過五輛 之前紅綠燈控管不好,中興路上許多在龍井往中棲路的車剛綠燈來到待轉這各路口變紅燈 就會闖紅燈 但近來我走的時候這個路口停紅綠燈的汽車輛變少,也少有闖紅燈的現象 但是怎麼待轉我不知道 那邊好像有標示二段式 但只有左轉燈 另外一邊沒有紅綠燈怎麼二段式阿,真是搞笑(還是我記錯了) 總之,我是支持把快慢車道分隔島做好 但是待轉那個路口的配套要做好 包括停等區的規劃,還有紅綠燈時間設計等等 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.64.107.38

06/30 23:20, , 1F
我第一次經過那邊跟後面敘述一樣...稿不懂怎麼二段式..

06/30 23:21, , 2F
花了很多時間在那邊..之後就不走那邊了...