Re: [閒聊] 台中火車站的宿舍群又被拆了已回收

看板TaichungBun作者 (腦子有洞)時間7年前 (2016/11/30 18:48), 編輯推噓9(1012)
留言13則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《dezem1111 (Kappa)》之銘言: : 姑且不說台鐵宿舍群 : 就說大智路補習班那棟(對 抗爭的那棟)旁邊那一整排的老房子 : 我就住在那附近 : 如果要去新時代或是其他地方那裏是必經之地 : 我沒仔細計算過總共幾間,姑且算15間好了 : 現在拆了大概5間,而且拆掉的殘骸還在那邊沒運走,擋起來而已 : 早上掃路的清潔工跟早上運動的我媽說有時候會看到沒拆的幾間裡面有遊民在裡面 : 有時候會有奇怪的味道 事後還會有針頭之類奇怪的東西 : 跟里長反映到底什麼時候要拆完 : 里長說那塊是鐵路局的地 : 但是有些年輕人說那排算是古蹟不准亂拆 : 當初拆到一半就被他們擋下來所以沒拆完 : 所以剩下那10間跟被拆掉的5間殘骸就硬生生放在那 : 試問這些年輕人 : 你們有沒有想過住在附近住戶的安全 : 今天哪個遊民半夜嗑嗨了放把火怎麼辦? : 好你們今天當它是古蹟 : 政府要拆你們有沒有實際跟政府請願 : 你們有沒有實際去了解它的歷史背景證明它有列為古蹟的必要 : 我只有聽里長說就是要拆了來擋一下 再拆再來擋 然後擋完人就不見了 : 假使你今天有更好的想法請你一定要告訴鐵路局養工處 : 那塊算他們的,你跟台中市政府講它不會理你 問一下 這篇就是今天燒的地方嗎?? 那邊我前幾天還有經過的樣子 要去新火車站繞迷路經過 我那天經過的時候就是濃厚的尿騷味家上ㄧ堆蚊子.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.104.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1480502885.A.0CE.html

11/30 19:03, , 1F
靠那種最好算是古蹟啦 又沒有保存價值

11/30 19:03, , 2F
釘子戶就釘子戶 講那麼好聽

11/30 19:05, , 3F
小聲點,這是神秘自燃事件

11/30 19:06, , 4F
前新庄里辦公室

11/30 19:20, , 5F
那棟補習班大樓會不會也產生自燃現象啊?

11/30 19:25, , 6F
我說的這個是陸橋下來這一排喔,今天燒的是土銀巷子

11/30 19:25, , 7F
裡面的

11/30 19:48, , 8F
被火災啊 還用問

11/30 19:54, , 9F
注音文 板規2.1 自桶吧

11/30 20:15, , 10F
被火災無誤

11/30 20:24, , 11F
火災認證的古蹟你敢嘴?