Re: [請益] 火車站要錢老奶奶

看板TaichungBun作者 (Raven)時間10年前 (2014/06/09 02:46), 10年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
首先,我回覆完看見某幾樓的推文 心裡就有點火 我想請問 每個乞討的人都是這麼的沒有尊嚴?全都併為一論? 在您們酸人的同時,有沒有仔細看看我們這些人的推文意思? 我們有說到老婦的行為是對的嗎? 有些是該死的詐騙,那根本連管都不用管 酸錢給得少可以直接回嗆不然你給我啊 我就直接遇過幾次,如果我聽到這樣回我的,我都會直接回"那你給我啊" 我不管現場有多少人,我直接回答 不好的行為原本就不可取 正義魔人是什麼東西?我邪惡到不行,我都還自認為死掉後絕對是下地獄不是天堂 而在網路上會回髒啊、給錢少還嫌什麼的,敢在火車站人來人往直接嗆嗎? 再看看當回出這些"髒啊臭啊"的同時,是誰比較被嫌惡 馬桶髒不髒?不是每天會蹲坐好幾次? 抹布髒不髒?會用到吧? 擤鼻涕髒不髒、吐痰髒不髒?誰做完之後丟垃圾筒馬上打包丟垃圾車? 那別人沒洗澡就說人家髒,還說臭,那就當面跟他們講啊 我家在潭子,如果回覆的人裡面有人敢當面跟那些人講,而且他們也願意洗澡 我載他們來我家洗澡 我向來說到做到,如果我沒做到,可以PO文在這邊,我不但道歉 也請客給回覆那幾個人每人一份三百元簡餐,看是要吃麥當勞還是肯德基或牛排 我薪水低到不行,沒有鴻海郭先生說的22K 可是我更瞧不起那些,沒把人的字句好好看進去就酸人的人 同理心是什麼?同理心是掛在嘴上說?還是真的做? 想騙錢的人就不用管他們沒關係(譬如賣愛心筆的年輕學生) 那個我巴不得有刑法可以管管這些人 同理心不是應該是,想像自己沒得洗澡、沒尊嚴得跟人乞討、如果被動討不到多少 只好主動試試?然後冒著被人拒絕、被人嫌臭的伸手要錢 這個不是才叫做同理心? 還是同理心就是"臭、髒、嫌錢給得少"就是你們都是詐騙啦、不用管啦,這樣? 之前有個新聞,很多年前,我不知道記得的還有幾個 有人在網路PO文,說一中街賣鳥蛋的阿婆怎樣怎樣,是騙人的什麼什麼 還說態度很差,回客人說"不買不要來亂" 也有人回覆及PO文說那阿婆很可憐,也有人回覆是騙人 結果經記者去採訪報導,發現阿婆真的是很可憐,不但是被競爭排擠還被鬧攤 所以以為有些客人是競爭對手叫去鬧場的 。。。。。。。。。。。 這種類似新聞也發生在逢甲過,是賣花的阿婆 所以可不可以想像世界是美好一些? 可不可以當做被騙個一次,下次就不再上當就好? 最後: 一樣附上聲明,但是不是不自殺,我還想在世界上多行惡 給那些回覆酸的,我歡迎私訊給我,約時間在火車站 敢當著人來人往面前大罵那些乞討"髒、臭"的人,我當下掏一千元出來捐 回覆的那幾個人沒有"到非常多人",我存款夠,我可以 然後敢當面說這些人臭到要不要洗澡,他們也願意,我載到我家讓他們洗香香 瓦斯跟水費都免費,還附上熱騰騰便當,我帶他們去我家樓下買,讓他們自己選 =======一大早五點半還特地來補充,看我有多麼的無聊 我此篇貼文從沒針對原PO,很簡單的只是要表達 回覆酸的,可以直接面對面跟那些乞討的說"你很髒、很臭、是騙人的" 而不是一昧的在回覆酸我們,我上面也說了,我們從沒說老婦行為是對的 我上面也說了,如果當下被我聽到嫌錢少,我會直接回老婦不然妳給我 既然在沒看清楚我們的推文文字,就點名或是要我捐款以及帶他們回家洗澡 我也貼文說OK 前提是不要打嘴砲,既然覺得他們行為不對或是身體有異味,敢就直接當面跟他們說 我的表達不過是這樣而已 因為我們對原PO的行為都是讚許的,根本沒有抹煞他所做的善事 至於貼出鳥蛋阿婆,不是要讓大家有時候可以轉一下思考 也就是當網路在是非時,事實真相到底是怎樣,誰會知道? 我也可以假設當時這位乞討阿婆是因為碰壁碰了十幾次,好不容易遇到原PO善心人 但是卻嫌錢給得少,我也可以把她想像成她不是故意的不是嗎? (但是嫌錢少這行為真的非常糟糕) 至於另篇文說我比喻馬桶什麼的 原文回覆串不就是髒或臭? 我不過是比喻髒東西每天都四處可見,為何要嫌一個人? 既然要嫌,就當面跟他講啊,不是嗎? 而且還是人來人往的說,讓他們知道"你們知不知道造成大家困擾" 這不是最簡單的方式嗎?不然我們幾個是被酸心酸的? 最後給樓下一樓的回覆版友 我常常會跟她買鳥蛋,但是我如果遇到您這情況,就不會再光顧第二次 而做善事真的要對人,有時候得寸進尺就是這樣被寵出來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.206.142 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1402253166.A.D9A.html

06/09 03:01, , 1F
一中的阿婆鳥蛋 真的有點離譜 買一串 結果阿婆自己

06/09 03:03, , 2F
不小心弄掉一串就說掉地上的算我的 想說沒關係

06/09 03:05, , 3F
付一百 還不找50塊 往好處想是捐錢做好事

06/09 03:07, , 4F
不知是記性太差還是怎樣 沒找錢都忘了 有點被騙的fu

06/09 03:21, , 5F
做善事是好事情!但利用好心人的善意就不是好事了!

06/09 04:08, , 6F
我是原文中的一樓,我所說「可以理解你說他行為不好,

06/09 04:09, , 7F
但無法接受幹嘛嫌棄她臭的心態」原文初po時是將婆婆照片

06/09 04:11, , 8F
清楚附上,這樣不好吧!重點我已陳述:不是支持婆婆行為

06/09 04:12, , 9F
是因不懂嫌臭之意?蠻難過的!謝謝

06/09 04:13, , 10F
沒人說每個行乞的人都沒尊嚴吧

06/09 04:18, , 11F
就算今天有善心給他一千塊被嫌少 會回那你給我啊 應該不太

06/09 04:18, , 12F
像是做善心的人說的話 除非真的很生氣加上收回來

06/09 04:52, , 13F
我要先卡位

06/09 04:55, , 14F
讓您卡位。我已經坐板凳了
※ 編輯: v3su (220.132.206.142), 06/09/2014 05:42:43 ※ 編輯: v3su (220.132.206.142), 06/09/2014 05:50:39

06/09 07:44, , 15F
1.11