Re: [問題] 可以幫忙排5天環島 路線 住宿嗎?

看板Tai-travel作者 (歷史研究青年小M)時間16年前 (2008/02/06 09:23), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《x6906 (娃娃)》之銘言: : 雖然情緒很高亢 : 但是遇到實際問題整的就虛了 : 我是個大路痴 ~"~對景點也不了解 : 我該如何著手我的環島計畫?? : 路線決定行程~還是行程決定路線 : 哪個先排??(住宿就配合行程嗎??) 先把台灣地圖拿出來看.然後找出自己想去的點或是想走的路 接著再看能否把點出來的所有景點用路一一連上.發現有不順路的就必須做取捨 決定路線也必須要考量到你有多少的時間去走.時間若是不足 那就要以縮短路程或減少景點的方式來配合時間 至於安排住宿方面.要考量到你行程的重點在哪個部份.整趟旅程每天的前進距離 盡量平均一點.重點部份可以比較短.但還是不宜太過懸殊 而哪些地方有可以住宿要先有初步認識.選擇少的地方與假日最好先訂下來 : 衣服是帶足了~還是邊洗替換?? 這個看天數還有自己的考量.因為我很懶得洗衣服.所以五天以內的行程都是帶足衣服為主 超過五天的為避免行李過多.就只帶兩套衣服.加身上一套共三套.每天輪流替換 : 環島要注意哪些呢??有沒有必帶什麼??(錢除外@@") 對於行經的路線要有初步的認知.在發生臨時狀況時應變比較快速 天氣與路況在出發前要先了解.出發之後每天都要注意天氣 避免夜間趕路.也要避免休息不足強迫上路.精神恍惚的騎車很容易出事 必帶的東西.除了日常用品之外.地圖是一定要帶的.最好還能帶個簡易急救箱 : 爬文一開始好high喔越來就越亂了>~< : 根本就不知道從何下手ㄋㄟ>~< : (還有謝謝各位的建議~^~^) 可以爬文去了解別人如何安排行程.以及多看其他人的遊記做參考 我在這裡有一次八天的機車環島遊記.你可以參考一下 另外雖然不建議五天環島.但如果真的想去做.那可安排一個路線短.景點少的行程 最短的環島一圈就是台一+台九.對於路痴來說也最不容易迷路.住宿補給又比較方便 : ※ 引述《x6906 (娃娃)》之銘言: : : 爬了一下文~環過島的人還真不少 : : 讓我又好想環島了(之前想過~後來覺得不太可能就不抱太大期望了) : : 但是好像要花不少時間呢 : : 可以提供或建議該如何 吃 喝 玩 樂 嗎?? : : 最主要當然是路線(騎機車)跟住宿(很大的花費>~<)問題囉 : : 對於風景大自然比較有興趣 : : 住是希望便宜乾淨舒適最重要是安全(去的人數還不確定~最少可能是兩個女生@@") : : 只有五天好像真的很難排(翹課環島去XD) : : 可以麻煩提供建議一下嘛?? : : 謝謝~^~^ -- 「我從高中時代以來,就沒有不揮棒被三振的紀錄。 如果有,那也是壞球,但是被主審判成了好球。」 -----鈴木一朗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.208.153

02/06 11:08, , 1F
再補充一下 這種天氣兩節式雨衣是神兵阿

02/06 11:48, , 2F
還要有鞋套喔!這樣才算真正無敵呀XDDDD

02/06 13:36, , 3F
推無敵再加全罩安全帽 讓你有溫暖的感覺

02/06 14:02, , 4F
我出來都是兩件衣服配一件褲子...(我胎歌)