[問題] 中秋連假前往清境和太魯閣的行程

看板Tai-travel作者 (開始練習吃美乃滋)時間16年前 (2007/09/14 14:35), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
下禮拜六開始的中秋連假, 我和男友打算去清境還有太魯閣玩 我們是要從新竹騎機車出發, 還帶上我家小狗--10KG巴戈一隻 因此行程上思考了半天還是無法得出結論 要請各位幫忙提供意見了 ^^" Q1: 兩人一狗騎機車從新竹經台中-->草屯, 再上清境, 大概要多久? 中秋時候的氣溫, 需要帶較多的衣物行李嗎??? 是的話, 是不是騎兩輛車較好? 還是沒差?? (機車是125的) Q2: 清境我問過了, 青青草原是不能帶狗進去, 其他景點都可以 那青青草原以外的景點夠多嗎? 青青草原本身可以玩多久? 怕狗狗在外面等太久 Q3: 因為目前清境那邊有一間民宿我還滿感興趣的 可是只剩下9/24有房間可訂 這樣變成要從太魯閣玩回來才行 請問這樣OK嗎? 有沒有從新竹直達太魯閣的路線可推薦呢??? Q4: 新竹-->台中-->草屯-->埔里-->清境-->合歡山-->太魯閣 (紅字部分只是經過, 沒有要玩) 然後循原路回來的路線...會不會很蠢阿 /_\ 會不會回程累趴在半路??? 合歡山的行程可不可以放進去阿? 一來怕時間不夠玩, 二來機車可以上合歡山嗎??? 我沒有登山裝備說 還是說要先直奔太魯閣玩兩天, 後兩天回頭玩清境(還可以住一晚回復體力) 這樣會比較好??? 對不起, 雖然爬過許多文章 但是畢竟沒有騎機車長程旅行的經驗 所以還滿擔心的, 問題就很多 (我男友很怕騎一騎掉到懸崖下 = =") 雖然會開車, 但是中橫那邊的山路我怕滿危險的, 又怕人多會塞 而且前面文章說山路開車會更累, 因此暫不考慮開車 請問這樣子玩真的可行嗎? 先謝謝各位 -- ~@相簿裡有我家狗狗聞西喔@~ http://www.wretch.cc/album/Raist (#名稱取自:凌凌漆大戰金槍客~~~XD 又~他很愛聞東聞西 #) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.125.80

09/14 15:09, , 1F
機車草屯到清境約3小時吧 海拔一千多而已 會有點涼意

09/14 15:52, , 2F
3小時? 如果不要騎太慢2小時內可到

09/14 16:26, , 3F
感謝樓上兩位..那如果直奔太魯閣, 粗估6小時嗎??? (震驚)

09/14 16:28, , 4F
剛剛看地圖才發現太魯閣....好遠阿 Orz 我們這樣攜家帶眷的

09/14 16:28, , 5F
這樣衝會不會負擔太重呢 /_\ 改去阿里山日月潭會不會好一點

09/14 16:33, , 6F
我忘記扣掉去埔里酒廠和地理中心碑公園閑晃的時間了 XD

09/14 20:20, , 7F
(題外話) 你的狗狗好可愛喔^^

09/14 21:07, , 8F
謝謝樓上的稱讚 ^^ 我也覺得他可愛斃了 >///<

09/18 19:20, , 9F
記得帶雨衣喔,越上去會越冷,對狗狗得體力也是依大考驗喔