Re: [問題] 獨自旅行.

看板Tai-travel作者 (對月高歌狂飛盞)時間17年前 (2007/01/08 16:07), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
一個人的旅行感覺很特別。 平時看風景的時候總是一群人,卻希望一個人靜靜的獨處。 等到一個人去旅行時看到了美好的風景,卻又忍不住想找人分享。 我的經驗還淺,頂多就是一個人騎陽明山巴拉卡公路跑去淡水逛,或是 自己跑去烏來賞櫻花和瀑布。唯一比較像樣的一次,是翹了兩天課,訂 了民宿,早上五點從宿舍出發,騎著機車走過北宜和蘇花,自己一個人 到從未踏足的花蓮過了兩天。 那兩天行程很趕,加上回程也是一個人騎機車所以不敢過度消耗體力。 不過在太魯閣白楊步道的盡頭水濂洞外面遇上了一群人,然後就和他們 閒聊了起來。他們聽到我從台北一個人騎機車下來很驚訝。和他們一起 走回白楊步道入口,途中一個老伯伯一直說著大陸各地的事,是一次很 好玩的經歷。 不過那次讓我得到了很多。 在北宜公路上我看到了日出前的雲海,在至高點時恰巧看見太陽在東方 海面升起,山下的蘭陽平原一片薄霧,還看見一個貨車司機將車停在路 旁,忙裡偷閒地享受著這片刻的寧靜。 第一次走蘇花公路,背山面海的公路蜿蜒許久,而我走走停停,為了看 風景,這條公路走了很久。 七星潭在平日的下午沒有人煙,廣闊的沙灘只有稀疏人影。那天風有點 大,浪潮聲在話筒的另一端都聽得見。 神往已久的太魯閣更是不用再說,從太魯閣遊客中心到天祥這短短的一 段讓我走了兩個小時。進入白楊步道時因為已近日落,匆匆而行不敢久 待,不過能看到最後的白楊瀑布和水濂洞也已值得。走回機車停放的地 方時有一群人在煮麵,他們看到我就問:「你是自己一個人從台北騎下 來的唷?」大概是看到我的車牌是台北市的吧。最後還堅持要我吃他們 的麵才放我走。 一個人旅行真的很有意思。在民宿度過的寧靜晚上可以聽著音樂看著小 說吃著零食想著事情。可以興之所至就隨處遊逛,隨處停留,沒有旁人 和時間的壓力,還有可以遇見有趣的路人。 不知不覺一大篇,大概是寒假快到了又想跑出去玩了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.186

01/08 16:42, , 1F
你真有勇氣~~我喜歡旅行~但不喜歡獨自一人~

01/08 17:00, , 2F
我也很喜歡出去玩,也都是自己一個~^^

01/08 17:28, , 3F
我也不喜歡ㄧ個人....但沒人陪我玩

01/08 19:33, , 4F
說到車牌......之前騎南橫時就有歐里桑看著我的北市機車車牌

01/08 19:35, , 5F
然後對著他老婆說........這不是遊客啦,是當地人.......冏

01/08 22:29, , 6F
我也不喜歡ㄧ個人....但沒人陪我玩+1

01/09 01:55, , 7F
其實也不是真的那麼喜歡一個人啦,只是總有些時候會突然

01/09 01:56, , 8F
很想自己一個人旅行。人畢竟需要陪伴:)

01/10 01:19, , 9F
三樓的和五樓的~我也是耶~~=.="但是好像情況使然要一個人...

01/13 02:33, , 10F
好文章推薦^^

01/15 08:26, , 11F
人多意見多 反而會破壞玩興

02/28 11:23, , 12F
沒辦法,找不到人,又想出去玩,一個人就很有趣