Re: [討論] 推薦優秀的中文配音動畫

看板TWvoice作者 (md1728)時間8年前 (2015/07/19 00:03), 8年前編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ohole (歐猴)》之銘言: : 想寫這個好一陣子了,但是因為自己偷懶所以一直沒動…趁今天天乾物燥(嗄) : 趕緊把心裡認為不錯的中配動畫介紹給大家。 : 每逢討論到台灣配音的作品,網路上不乏推薦「烏龍派出所」、「我們這一家」 : 等舊作,我想這應該是因為一般觀眾比較少關注中配,因此大腦裡能浮現的優秀 : 作品往往都只有這幾部,老實說,聽膩了(喂),所以在此推薦幾部心目中表現 : 不錯的作品和大家分享。如果你很少接觸台灣配音,又想試著欣賞的話,不妨從 : 這幾部作品下手。 : 首先,在台灣的配音作品,美系卡通的接受度多大於日系動畫,子供向動畫又大 : 於一般動畫,詼諧向的大於嚴肅系,電影作品(扣除明星)也大於一般動畫。我 : 想這可能是因為觀眾群而導致的差別,但這並不代表喜歡美系卡通的人就一定喜 : 歡中文配音化後的作品。 : 細部原因不探討,我們還是聚焦於推薦的動畫。由於這是我個人觀點,因此若有 : 疏漏,還歡迎大家幫忙一起補完,這樣或許未來有人再討論起台灣配音,不會再 : 永遠只是那101部。 : 1.鬼燈的冷徹 : cast:黃天佑、蔣鐵城、郭馨雅 : 我之前貼過感想的樣子。這部的表現我認為非常精彩!而且鬼燈本來就是我自己 : 很喜歡的作品,被我很喜歡的旁白先生配鬼燈,真是太好啦。 : 2.交響詩篇 : cast:雷碧文、林美秀、龍顯蕙 : 對不起突然來了一部好幾年前的作品,交響詩篇似乎不算是非常熱門的動畫,但 : 內含大叔和美少女,值得一看。 這部真的很棒,看點之一可以看看龍姐配的阿蓮莫蓮,完全燃燒的崩潰戲碼,這段 的演出比小清水亞美來的更強烈,另外,這部還買的到DVD,中日雙語,相當值得入 手。 : 3.刀劍神域 : cast:宋昱璁、丘梅君 : 傳說中的錢欣郁爆氣之作,參與的配音員人數記憶中超過十位,簡直是奇蹟中的 : 佳作。 我好像是從這部才開始認識阿璁哥的,台灣非常缺少年聲,所以對他特別有印象, 而且也能配的穩穩當當的,這部也能買的到套裝DVD,順帶一題,第二季絕對要看 牛奶哥的最後那段精采演出,詮釋何謂「病態」。 : 4.K-ON!輕音部 : cast:林美秀、錢欣郁、謝佼娟、傅其慧、龍顯蕙 : 超級強作,從動畫本身到配音,尤其是中配的表現絲毫不輸日配。林美秀偶爾獻 : 聲,酥軟到骨子裡,連在niconico上也是一片好評。 這部的MIO超棒啊~~~本部的配音我最喜歡的就是MIO跟小憂了,欣郁姊對動漫本來就 有愛,而CAT姊的配音則是以穩定順暢出名的,可惜這部是絕響,除了本身有錄以外, 不好入手了。 : 5.校園迷糊大王 : cast:楊凱凱、吳文民、劉傑、雷碧文 : 朋哥的烏丸超棒der。 絕響之一,這部的四人女角都配的非常符合角色,尤其以凱凱姊的天滿尤其精彩。 : 6.蒼穹的戰神 : cast:于正昌、鄭仁君、吳文民、郭馨雅、黃天佑、楊凱凱 : 沒看的快去補完啊!!!!!!!!!中配神之好評!!!!!尤其是小昌哥的 : 總士!!!!!!是少女們的幻想、熟女們的追求、人妻們的夢想!!!!小昌 : 哥費落萌被逼全開的超級好作!!!!十年後居然出續篇啊!!!!怎麼辦再也 : 聽不到小昌哥的總士了嗎!!!!! : DVD有收中配,很難得。 : 7.妖怪少爺 : cast:黃天佑、錢欣郁、丘台名、楊凱凱、雷碧文、梁興昌 : 會被看出我是旁白先生的粉絲嗎? 這部看點之一是欣郁姊的正太陸雄,我個人認為如果要找出最會配正太的女性配音 員,我會投欣郁姊一票,看過了「進擊的巨人」和「飆速宅男」以後更是這麼覺得 ,正太真的就是要這樣配的啊~~~~~~(吶喊) : 8.學生會長是女僕! : cast:雷碧文、黃天佑 : 會被看出我是小碧姐的粉絲嗎? 紅月卡蓮跑錯棚不解釋XD : 9.學園救援團(初代) : cast:梁興昌、錢欣郁、黃天佑、劉凱寧、雷碧文、李世揚 : 比起二代,第一代的表現我認為更貼近原作。我非常喜歡梁興昌的Bossun, : 因為蠢得非常天然。 : 然後我咕狗中配名單居然先找到自己的抱怨文哈哈。 最推薦欣郁姊和天佑哥的兩大主要角色 : 10.召喚惡魔 : cast:龍顯蕙、李景唐、孫誠、錢欣郁、吳文民、陳幼文 : https://www.youtube.com/watch?v=PcxgvzjEWSA
: 聽到孫誠的阿薩謝爾你不會笑我輸你。雖然動畫在台灣播時被剪得亂七八糟, : 但還是超好笑,超智障的香蕉你個熊XDDDDD : 11.幸運星 : cast:龍顯蕙、許淑嬪、錢欣郁 : 賣點之一:錢欣郁的小神晶有神經病。 當初還有人認為是兩人配的XD : 12.鋼之鍊金術師 : cast:雷碧文、林美秀 : 小碧姐超強演技表現。 : 13.惡魔奶爸 : cast:蔣鐵城、何志威、龍顯蕙、林士程 : 想看還算新人的蔣鐵城一鳴驚人,就看這部XD : 14.境界的彼方 : cast:何志威、傅其慧、丘梅君、蔣鐵城 : https://www.youtube.com/watch?v=6h51MTwtjlc
: https://www.youtube.com/watch?v=br95wUPMCLo
: 傅其慧的栗山未來絕佳好評~ 這部幾乎都是老班底,很穩當的組合~~~ : 15.Tiger & Bunny : cast:李世揚、于正昌 : https://www.youtube.com/watch?v=VV9rLSY4SaY
: 我是虎兔的超級粉絲……所以這部中配我期待很久了,不得不說李世揚配的虎叔 : 好到超越我的想像,我本來很擔心這部如果評價不是很好我該怎麼自處(自以為 : ),但是大家的表現都超乎想像的棒,很好看!小昌哥的傲嬌聲線也很可愛哈。 : 16.流浪神差 : cast:黃天佑、穆宣名 : 我有沒有說過我是旁白先生的粉絲…… : 夜斗這角色一開始聽到神谷的聲音我是有點意外,因為非常年輕,所以我認為黃 : 天佑的聲線說不定還更適合夜斗漫畫裡給我的感覺。只是在聽中配前我就習慣了 : 神谷的夜斗,因此乍聽到旁白先生的夜斗還覺得有點臭老哩。 這部不得不提穆宣名小姐,在這部的演技已經算是逐漸成熟,非常推薦她和雪音在 床上那一段演出,柔和的令人酥麻,非常精采。 : 17.反逆的魯路修 : cast:劉傑、何志威 : 不放這部對不起朋哥呀。 : 這部的正反評價網路上討論頗大,不如大家自己去看。 卡蓮超正~~~卡蓮超正~~~卡蓮超正,很重要所以說三次! 這位角色可以說是小碧姊的姊系代表角色之一,強與弱之間拿捏的聲線恰到好處, 我到現在都還會拿出來回味~~~ : 18.辛普森家庭 : cast:曹冀魯、姜瑰瑾、錢欣郁、李悅寧 : https://youtu.be/iaw69xunZ7I?list=PLdz3hIPgVMNLUgfsalo5WschHnP7shiXh
: 新一季正在播! : 突然加入一個美國卡通似乎很怪,但是這部中配真的好好笑喔XD : 不只是台詞好笑,配音員的表現也很到位。如果喜歡這種台灣哏的作品,務必看 : 更賤的「蓋酷家族」。 : 19.進擊的巨人 : cast:宋昱璁、蔣篤慧、錢欣郁 : 艾連請跟我結婚。 這部可以看到阿璁哥滿滿的愛哦,三位角色以阿爾敏我的評價最高,篤慧姊有讓我 驚喜到,可惜這部的兼配真的太多了~~~ 另外,這部也有DVD : 20.魔法的賈修 : cast:劉傑、雷碧文 : https://www.youtube.com/watch?v=exQrSUWuMrc
: 我非常喜歡這部中配~~~~這兩個人的搭配怎麼可能不神!我好喜歡小碧姐的 : 正太聲Orz : 拋磚引玉舉這幾部作品,肯定有遺珠之憾,尤其是近期的動畫有時候我錯過了中 : 配或者是一時想不起來的很多…至於子供向的動畫大部分都配得很好,比如說: : 「妖怪手錶」、「神奇寶貝」我就不提了。 : 如果有讓大家認識更多不錯的作品就是我的福氣囉。 我也來推個幾部,以下幾部都可以買的到DVD且都有雙語發音 1、Free! 京都動畫的腐女作,作畫精美,而且中文配音也相當精采,雖然四大男角的配音都 沒什麼問題,但我絕對還是最推采薇姊的小江江啦,雖然她本人曾說不太擅長這類 女高中生,但明明就配的超好的,幾乎算是人聲一體的角色。 2、打工吧!魔王大人 本作看點是志威哥的魔王和黃珽筠小姐的勇者,小哥本來就是少年聲拿手不用說, 比較意外的是配勇者的珽筠小姐,一開始聽感覺非常強氣,雖然也跟勇者的個性 頗合的就是,只要聽慣那個有點像是大聲婆的聲線後,基本上一樣能配飯XD,其慧 姊就不用說了,穩當的很。 3、中二病也想談戀愛 如果說要以最近期的中配動畫哪一部我最最最推薦,那麼我真的誠心推薦這部戀愛喜 劇,負責男角的阿璁哥自己也說過,這部動畫是他非常喜歡的一部,他在這部配的勇 太非常的平易近人,而且不管是搞笑還是嚴肅的戲碼通通的處理的非常優異,龍姊的 六花也非常的古錐,基本上是小芷的聲線,但是剛好有跟六花對上,所以OK。 最大的驚喜還是森大人,沛笭小姐對動畫角色的敏銳度真的很高,如果這是一次配 成功沒有NG的話真的是很厲害呢,孟慶府先生和劉如蘋小姐的角色也很OK,另外, 特別推薦蘇肇樺小姐的小鳥遊十花哦。 4、Fate/Zero 2012年度的大作,可惜的是本作的缺點就是由於角色過多,所以兼配量太大,我推 幾個不錯的看點 一、小碧姊的Saber,我一向很吃姊系聲線的,尤其是這種英氣煥發,略帶低沉的氣 質,真的是讓我難以自拔阿XD,也推Saber最後崩潰的戲碼哦~~~ 二、傅暐霖小姐的小伊利亞,年輕配音員的優勢就是她們配的童音就是有一種資深配 音員比較無法配出的「自然感」,傅小姐的童音就呈現的非常精采。 最後,「罪惡王冠」「愛殺寶貝」這些也都是ANIMAX播出過的中配動畫,不過因為沒 有出DVD影音光碟,所以有點可惜,也不贅述,看誰還可以在推薦一些中配動畫囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.141.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWvoice/M.1437235399.A.8F1.html

07/19 00:26, , 1F
大推華視版本的王牌投手!在大振版也是一片好評!
※ 編輯: ntc039400 (42.74.14.19), 07/19/2015 00:33:35 ※ 編輯: ntc039400 (42.74.14.19), 07/19/2015 00:34:56 ※ 編輯: ntc039400 (42.74.14.19), 07/19/2015 00:55:04

07/19 23:36, , 2F
Fate 系列我比較喜歡一開始 Animax 的版本耶

07/19 23:37, , 3F
相較於肥貓哥 黃天佑老師念 UBW 咒語感覺比較貼近

07/19 23:38, , 4F
原本 Archer 的味道 林美秀小姐在 Caster、伊莉亞

07/19 23:39, , 5F
和櫻身上分別用三種不同年齡的聲線 相較之下雷碧文

07/19 23:39, , 6F
小姐的伊莉亞比較缺乏那種無心機蘿莉的味道

07/20 03:02, , 7F
大鼻與酷蒂 超愛石采薇的"歐買尬"

07/23 21:47, , 8F
龍姐的阿蓮莫連真的超棒!最後的自白很令人憐愛

07/23 21:50, , 9F
還有我也很喜歡小碧姐的瑞登及美秀姐的艾蕾卡