討論串[轉貼]孫大衛:台商自創品牌 機會在大陸
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者pf775 (pf775)時間17年前 (2007/02/11 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
2006/10/15 經濟日報. 經濟日報/特派記者周志恆/洛杉磯十四日電 2006.10.15 03:39 am. 全球最大專業記憶體模組廠金士頓(Kington)早年以自有品牌起家,後來成功跨足OEM市場,目前已是IBM、戴爾、惠普等電腦大廠主要記憶體代工夥伴。金士頓成功同時運作「品牌」、「代工
(還有695個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者prince (1/6471970)時間17年前 (2007/02/11 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
So what? 我有說 Kingston 不賺錢嗎? 我有說 Kingston 的 share 低嗎?. 我的推文只質疑孫大衛的屁話。並不是「會賺錢就不會亂放屁」。. Kingston 在 2005 年九月才到中國設廠,. 難道 Kingston 這品牌是從 2005 年九月才冒出頭的嗎?. 為什
(還有335個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者essi (沒有男生緣的人...XD)時間17年前 (2007/02/12 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
她的其他論點可能很虛, 但是這一點倒是很中肯. BS失敗的原因大家講很多了. 就這不用多說了.但是Benq的廣告的確打得很大, 很多外國人都知道Benq. 問題也在於, 東西買不到啊~~ XD. 就拿Benq的燒錄機來說好了, 真是好用又便宜. 但是去一般的電子賣場,. 能找到的幾乎都是三爽牌跟LG
(還有241個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者essi (沒有男生緣的人...XD)時間17年前 (2007/02/12 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
大陸要建立自有品牌的機會其實反而更小耶...XDD. 第一, 她們自己的自有品牌就很多了. 所以競爭上相當激烈,. 當然要去中國衝品牌可以, 但是你要去跟人家吃哪一塊?. 以台灣現在產品的實力, 要去吃那個最高價位的精品路線很難(工業設計跟口碑根本不夠). 要去拼低價位的, 也拼不過中國那一票仿冒白
(還有313個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者RobinTsao (每天欣賞美女五分鐘!)時間17年前 (2007/02/12 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
試問台資去大陸開創品牌一定要強調來自台灣的牌子嗎?康師傅以及達芙尼都. 是個例子,這兩個牌子可都是從大陸紅回來台灣的,我相信還有更多的中國品. 牌背後都有台資的影子,只是你們都忽略罷了。. 台灣有很多產業很成熟,相對競爭就會激烈點。但是某些產業到大陸去,卻宛. 如來到一個新大陸,或許墾荒很辛苦,但這
(還有780個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁