Re: [心得] BenQ的LCD螢幕

看板TWproducts作者 ([ 夢 想 呢 ])時間17年前 (2007/01/23 14:17), 編輯推噓3(309)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《kashin (我願做個好小孩)》之銘言: 前文恕刪 我不是來踢版的,因為我自己也喜歡國貨,但就一點 點對BenQ的心得,也算是給大家參考。 我家閃光是買BenQ的17吋 LCD,我則為三年前買台灣 代工的17吋Mozo LCD(用到現在都沒有任何問題)。 我使用螢幕的時間算長,因為課業關係,一天至少會 開機八小時以上(現在工作後比較少開),我家閃光 使用的時間亦與我不相上下。 我不就畫面多精細多流暢做比較,單就耐用度方面。 我家閃光的螢幕買約兩年,保固三年,大約在近半年 ,螢幕出現亮點,亮點不足奇,但BenQ的螢幕實在有 點太誇張,分別出現在螢幕的四個角,本來以為程式 關掉之後,殘影的暫留,後來發現已經不是亮點,而 是雜訊,雜訊時好時壞,閃光因趕報告關係而未處置 ,最近寒假通知BenQ來領修。 我想說的是,BenQ其實是個不錯的品牌,然而它的劣 貨率仍舊過高,買螢幕還得看運氣(閃光室友買一樣 型號的螢幕就未有問題發生),但維修速度還算滿意 (約一星期,至少不是一個月XD)。 反觀國際性品牌仍有它的好處,Mozo或三隻鳥在我與 一些同學的使用下,還未聽說發生什麼問題。 還是推一下它的維修,但良貨率有待提升。 -- http://www.wretch.cc/blog/Zorina 人 家 是 人 正 真 好 , 我 是 人 真 正 好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.241.146

01/23 14:57, , 1F
3C產品沒啥差啦...SONY都會出包了 我的三鳥也故障過

01/23 14:59, , 2F
運氣比較重要!!!其他就交給保固了

01/23 22:18, , 3F
這還是我第一次聽人說Benq良率不高

01/23 23:10, , 4F
你都說是運氣了~甚還會有benq良率比較低的觀念~三鳥你沒遇

01/23 23:12, , 5F
過修了又壞,壞了又修的情況吧~

01/24 00:18, , 6F
我姐的BenQ15吋液晶螢幕用五年了沒亮暗點效能依舊

01/24 00:18, , 7F
我自己用過的,推薦同學的...目前好幾十台了吧

01/24 00:19, , 8F
沒有任何一台有問題,連一開始測都沒出現過亮暗點

01/24 09:06, , 9F
都說了是參考...........

01/25 23:09, , 10F
真的不要以偏概全阿 大大 害死人囉

01/26 09:38, , 11F
推文也只能參考 :P 一樓中肯!

02/26 01:58, , 12F
推奇美......用了三年都沒出現亮點