[心得] 台灣之光 acer

看板TWproducts作者 (流浪漢)時間18年前 (2006/02/02 06:08), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/15 (看更多)
前幾天去逛西班牙最大的百貨公司~~~英國宮 在電子部門 清一色的都是宏碁的筆電 Sony與Toshiba只能瑟縮在一角 三星更不用講了...被當廉價機種放在垃圾桶旁 中央展示台上放的也是宏碁的法拉力機種 聚光燈一打上去真的只能用賞心悅目來形容 當時 真是有種說不出來的驕傲 好 驕傲歸驕傲 還是要來說說數據上的爭議 很多人說日系機種比較美觀又耐用 最近小弟有兩個女性友人在台灣分別購買了Sony與Toshiba的筆電 原因都是:好漂亮!!! 但是買電腦可不是只買個漂亮的外殼阿~~~ 當然啦...cp值相同時,選漂亮的機種是無可厚非的問題啦 可是 日系筆電為了維持漂亮的外殼 必須要付出更多成本打廣告包裝以及延攬設計師 而台灣的筆電(已宏碁為例) 外殼的設計已經定型(質樸堅毅耐看型) 所以大部分的成本是在內容上 以相同五萬塊的額度來講 日系機種往往只能買到相同大小的次一級內容 想買相同規格就要多花錢 同時 電腦淘汰速度快 一台電腦用十年的時代已經過去 所以再怎麼名貴的電腦頂多讓你用個四五年就要換掉 日系筆電花那麼多錢還不是時間一到就要換掉 因此對於常常要用電腦並且注重內容規格的人來說 比較一下CP值 想也知道日系是標準的花俏小姐 而台灣筆電是水牛精神 那麼還有需要額外花錢去買流行嗎?? 就算你手上拿著一台A開頭的PowerBook G4 嘿嘿...明年他又出了一台G5系統而且外觀更漂亮 你追的上嘛?? 追不上是吧...只好比內容 那麼...比起內容來說 相同規格不同價錢相同使用壽命以及相同耐操性 今晚你選哪一台? 當然是價格合理的那一台阿!!! 好 這麼多筆電看來看去 符合這條件的筆電 就是我們台灣人的驕傲ACER勝出啦~~~ 而這套選擇標準讓注重實用的歐洲人對我們宏碁可是讚譽有加呢 想想看 當我們目眩於日系的美觀流行之時 我們台灣之光宏碁早已征服歐洲大陸 其實說那麼多 還是想勸大家真的要愛用國貨 因為我們的筆電真的是很好的產品 一點都不會輸給日本或是美國 想當初我帶著我的宏碁Aspire1693到西班牙實驗室的時候 就帶來不小的騷動 每個人都說...你的電腦好漂亮...看起來真棒 直到一個月後我去休息區喝咖啡 有個老美(來自另外一層樓)跟我閒聊許久後 突然說...聽說你的筆電很炫很美 下次可以讓我看看嘛?? 呵呵...我那時真的是要驕傲到快飄起來了~~~ -- http://blog.webs-tv.net/dearevan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 87.223.128.63

02/02 07:14, , 1F
我可是拼著沒保固帶Acer到美國的人XD

02/02 07:54, , 2F
€大驚~~acer在美國沒保固???

02/02 16:32, , 3F
都是這樣的啊 日本妞也比台灣妹更會化妝哩

02/02 17:14, , 4F
現在應該有保固ꜿ acer再每國應該有吧....

02/03 12:15, , 5F
個人不喜歡Acer 買了ASUS(華碩)

02/04 01:48, , 6F
三星更不用講了...被當廉價機種放在垃圾桶旁 <==經典阿

02/04 05:39, , 7F
我也要推三星放在垃圾桶旁邊XD

02/04 23:25, , 8F
在加個"ㄟ囉ㄐ"會更夠味唷.....XD

02/08 10:36, , 9F
推acer還有"驕傲到快飄起來了"XDDDDDDDDD

02/10 01:11, , 10F
記得沒錯的話...打給ACER台灣的客服中心..說你要出國

02/10 01:12, , 11F
如果去的國家有維修站的話.資料PASS過去一樣可以維修