Re: [閒聊] 可以聊聊我的偶像黃香蓮嗎?XD

看板TWopera作者 (我已經虛化了)時間16年前 (2007/10/15 21:42), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《TJL (趁機去台南度個假吧~)》之銘言: : Orz : 大家喜歡看哪些歌仔戲呢? ^_^ 我小學的時候 (遠目) 楊麗花台視歌仔戲大戲:臭頭皇帝朱元璋 是我看過第一部也是最懷念的一齣歌仔戲。 後來連著看薛仁貴征東、薛丁山、.... 一整個沈迷在楊大姊的歷史金光戲裡。 別誤會, 臭頭朱洪武 我們的楊麗花大姊在台視演過兩次, 我喜歡的是李如麟演陳友諒,最古老的那齣。 後來再拍的那次,陳友諒就換成陳雅蘭了,我就沒這麼愛, 畢竟陳雅蘭是下一代,用她來頂李如麟的角色有點原味盡失的感覺。 其實 那時戲中演什麼我大都忘光了, 只隱約記得主題曲 臭頭啊洪武君~ 臭頭啊洪武君~ 軍師是劉伯溫 五虎將 徐 達 胡大海 古天霸 錢少童 常遇春 有伊臭頭啊洪武做啟君~~~ 這首歌歷經二十幾年,竟然還可以朗朗上口~ 當時的老戲真好看呀~ 有誰可以告訴我最早的版,有李如麟的 朱洪武 哪裡有在賣DVD? 網路上賣的都是陳雅蘭板的陳友諒 T T -- 老化四徵兆 zzzz * \○/ (○ └□ " ○□═ □> √√ ╦══╦ |\ 坐著一直睡 躺著睡不著 舊的一直提 說過就忘記 Ωtotorolin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.230.114

10/16 03:49, , 1F
我看士林的元元唱片行<文林路上>有一些台視出的DVD(*第一版?)

10/16 21:33, , 2F
對阿黃香蓮還會再演出嗎?