[問題] 交換學生

看板TWSU作者 (人不打b枉少女)時間15年前 (2009/02/03 08:05), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
我目前是台灣某學校的研究生,敝校與大陸的學校有交換學生的交流 因此可以過去交換學生半年。 目前有一些選擇,想說該申請哪一間學校比較好? 每個人列出前三名系所,與其他人競爭.. 小妹在台灣念的是大陸研究,論文的方向為東南亞國協與中日韓的經濟整合, 所以應該會以國際政治的角度來完成論文...因此希望尋找與國際關係相關的學院.. 但可選擇的五個學校大多是政治學院..分別是蘭州.煙台.四川.東北.廈門大學 查了相關系所只有三間學校與國際政治相關 廈門大學 公共事務學院 四川大學 政治學院 蘭州大學 政治與行政學院 第一志願是廈門大學..因為他們有海峽兩岸經濟研究院和南洋研究中心.. 正是論文所需的相關領域..想請問有沒有相關領域的前輩... 能給小妹關於申請學校系所的建議..四川與蘭州大學哪個志願在前面比較好?? 有沒有交換學生的經驗可與小妹交流?? ps.請問交換學生只要填學院就好嗎?? 系所表格上沒有要填嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.200.154

02/03 08:18, , 1F
不用考慮了,這裡面的廈大選項遙遙領先

02/03 08:41, , 2F
另外去廈大認識的人,將來都是對台工作要角

02/03 08:41, , 3F
這對你未來的職場生涯,都會非常有幫助

02/03 12:29, , 4F
大陸的XX學院有時相當於你認知上的系喔

02/03 12:29, , 5F
當然,底下還會分專業

02/03 12:40, , 6F
謝謝前輩們指教..

02/03 12:40, , 7F
想請問他們的碩士點博士點是什麼意思?

02/03 12:42, , 8F