Re: Twice在韓國人氣???

看板TWICE作者 (無趣男子)時間1年前 (2022/09/04 18:45), 1年前編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 1年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《jeremyex (jeremy)》之銘言: : 這個問題或許各人解讀不同,我是真的希望大家理性討論,只是很好奇希望最好有在韓國 : 的粉絲可解答,真的很謎?韓國人真的喜新厭舊? : 坦白說我是比較後期才真的接受twice魅力的,早期只因國旗事件,總覺得身為台灣人怎 : 能不支持一下,但出道曲跟cheer up & TT等大發曲, 真的沒什麼對我有特別吸引力(大 : 概因為是老人關係T.T,只覺得太可愛了,唱給年齡偏小聽的), 反而對最近幾年出的歌曲 : 特別有好感,如fancy 、feel special 、I cat’t stop me 後的歌曲等等,甚至B side : 歌曲棒到不行所以近期才特別關注,可是大家也都明顯可見,TWICE卻在韓國本土國民度 : 急速下滑,很遺憾連比新的女團等都落後(很多人也許認為她們就是營銷及買榜團,但不 : 管如何數據就是顯示,對家等在韓國很hot),參考數據可見Koreastar板 韓國人在naver : 搜尋K-pop 女團成員數據,大多位列前面是目前熱門如IVE 成員等(BP及少時 IVE都不 : 少成員入榜),但其中TWICE成員完全沒人在榜上,看起來很遺憾,這個數據結果完全沒 : 辦法與三代國民女團地位劃上等號(個人感覺韓國人還是排外,所以主要搜尋以韓國idol : 為主,但TWICE韓國line人氣相比又比較平穩沒特別突出,所以才沒人入榜?) : 我個人解讀可能是,TWICE在韓人氣分水嶺恰好是在2019年時,當年發生許多對團體傷害 : 事件,如奴隸房事件(惡意中傷)、成員戀愛、Mina暫時離隊、Sana日本年號事件等等( : 延伸是當時日韓有許多矛盾衝突也升高,導致韓國人仇日),導致TWICE在韓國民關注度 : 相比就沒那麼高了,很多粉絲脫粉也不會再積極關注,新粉增加不易 : 另有一點是JYPE已宣稱不在華人區宣傳,但怎會連在台灣感覺ITzY關注度反而比twice 高 : (看到幾個yt頻道訪問YouTuber及路人喜歡的K-pop團體,只提到ITZY,卻幾乎完全沒人 : 提到twice),感覺真是可惜又無奈 : 加上JYPE該說是佛系經營?似已放棄在音源的努力(或說是積極營造成績?),我是真的 : 不解那麼努力正面又給人力量的女孩們,怎會在韓國比那些,說難聽是買榜熱搜抖音女團 : 們關注度下降那麼多,好歹也是三代女團代表 : 另一點該說慶幸?好在日本還守住,加上拓展美國等海外市場,還有中國總算這幾年很多 : 人對twice改觀(看中輸從去年新曲十多萬預購量到今年增長到二十多萬) : 我是真的不認為有一些人總覺得TWICE falling,甚至比對家除中國及東南亞市場外,在 : 其他如歐美人氣真的不會比較差(如google搜尋量甚至大多時候還比較高,但奇怪是yt訂 : 閱比bts高,但公司股價財報完全看不出所以然??大多數是路人湊熱閙?) : 成績好壞是一時,而TWICE給人正向力量是真實的,就像原本許多人根本不看好會續約, : 但成員感情好是真的,成員續約更像是不想辜負成員及once的感情,如官宣所說是一輩子 : 家人與朋友 : 以上就是個人觀察感想,如有偏頗請海涵吧 身為一個轉型期後才真的開始喜歡上她們的ONCE,我也想來分享一些看法~(文長抱歉) 今年23的小弟追KPOP大概已經13-14年,第一首接觸到的歌是那時候紅遍大街小巷的gee,沒錯!我第一個喜歡的女團就是少女時代,那個時期無論是男團或是女團,都流行在副歌段落重複著各種狀聲詞,不為了什麼,就是為了洗腦洗到你半夜做夢都會夢到(嗯?)總之就這樣認真追了一段時間,也差點要去看巡迴演唱會。不過後來在經歷成員的退團風波後,就漸漸的沒有再繼續關注,也慢慢的不再聽韓團歌曲。 大概是高中的時候吧,TWICE出道了,那時候對她們沒什麼印象,只覺得出道曲嗚啊嗚啊(??)還不錯,mv裡dance break的地方很印象深刻,開頭金髮momo拉開簾子很驚艷,mina筋很軟(好無用的資訊)歌是不錯,但出道的元氣風並沒有讓我對她們有太多印象,就這樣迎來了她們的第二首歌:cheer up。 那時候sana的一句shy shy shy簡直是紅遍大街小巷,也是從這首歌開始,twice的人氣似乎開始水漲船高,但那時的我不僅沒有入坑,反而開始有點厭煩,心裡想著:「感覺也沒什麼實力,歌好像又有點口水,到底在紅什麼啊?」當然,隨著現象級的國民歌曲TT和當年聽起來滿頭問號卻拿下年歌的signal和一樣元氣洗腦的knock knock、likey接連推出以後,心中這種覺得她們到底憑什麼擁有這樣的成績的想法更加強烈,心裡坦白講對她們是沒什麼好感的,甚至可以說是有點黑粉的程度,每次發歌都要抓出來數落個幾句XD(但不可否認的,那幾年的她們就是紅到連你完全不想關注,你都可以知道她們又回歸了) 後來又斷斷續續的追KPOP追了一兩年,中間喜歡AOA喜歡了一段時間,但後來發生了什麼事應該也不用我再贅述。結果不知道怎麼的,有一天突然在yt滑到feel special的mv,不看還好,一看嚇到,轉型後的風格完完全全直擊我心,華麗精緻的服裝和佈景,不同於以往對於KPOP既定印象的旋律,還有最重要的是幾近完美的編舞和隊形(不得不說Kiel的編舞真的深得我心)跟幾年前那個以一首又一首洗腦歌橫掃各項大獎的女團完全不一樣,也是從那時候開始,我開始找了團綜來看,開始去了解關於她們的一切,也開始慢慢的喜歡上她們。 也如這篇想回覆的作者所寫的,轉型的那幾年剛好經歷了奴隸房事件、成員戀愛以及大大小小的風波,我相信對於人氣絕對是有一定程度的影響吧。TWICE早期依靠元氣戀愛曲風登頂,在比例上吸引了大量的男粉,後來經歷了這些風波,加上新生代女團人才輩出,或許男粉已經流失了不少,同時加上頻繁回歸,韓國人已經略微疲乏,但在承認韓國本土成績不如以往的同時,她們在海外的成績和人氣很明顯也是在不斷的上升,而且也看得出來所有成員在續約後更加開朗、更放的開,對我一個小小的ONCE來說成績如何已經不是那麼重要了,經歷了mina因恐慌症而離開舞台、定延ꘊ]頸椎問題而暫停活動以後,現在只希望她們能健健康康,享受舞台所帶給她們的每一份快樂,和粉絲們一起成長、一起體驗每一個感動的瞬間。(嗚嗚嗚 講到這裡就真的好想親自去看一場演唱會QQ 但比較想去日本玩但比起日本場又更想看韓國場) 好好笑大離題,總之我覺得沒有必要一直擔心甚至是極力撇清TWICE的本土成績或許已經不如以往這個事實,確實從melon的收聽數就看得出來關注度早就已經不如以往,然而有上坡就會有下坡,有高山就會有平地,誰沒有輝煌過呢?你只要想一想,你當初是為了什麼而喜歡上這群女孩呢,難道是因為成績嗎?又或者,只是因為喜歡她們的舞台,喜歡她們傳達的正面情緒,喜歡看她們在扮演彼此同事的同時還能像朋友一樣打鬧的笑容。至少我是後者,我只要看著她們就覺得快樂,疲憊的時候、難過的時候甚至是分手的時候,我都是先選擇點開TWICE的歌單,陪我走過大大小小ꨊ滬t面情緒,然後點開演唱會的影片,看著電腦螢幕露出幸福的姨母微笑,我想這就是TWICE的魅力吧。 七年了,雖然喜歡妳們是最近這幾年的事,但我想告訴妳們,喜歡妳們我很幸福,也希望妳們幸福,希望大家能這樣一直開開心心的生活下去,因為曾經喜歡上的團體都很不幸的經歷重要成員退團等大大小小的風波,所以更清楚的明白一個大型團能夠像一群瘋子感情好的不得了有多麼珍貴。最後希望有一天能看到現場的演唱會,sana啊!媽媽有一天會飛出國去看妳的!(什麼結論?)就算以後哪一天決定不當偶像了要回歸凡人的身份,我也希望妳們能幸福快樂。妳們是TWICE,是我的青春,也因為妳們是妳們,所以妳們值得。 - 後記:當初第一眼看完i can't stop me的teaser就知道這首絕對是我的命定神曲,結果真的愛到死,拜託再來一首這種辣妹歌,求求你了JYP。然後這次預訂的四版專輯要等到當兵新訓完才拿的到了,好想拆專輯......QQ ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G975F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.201.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWICE/M.1662288318.A.F85.html

09/04 19:12, 1年前 , 1F
原po好真實,感動!TWICE 整團都很打動我,至少我會
打動這個詞用得好好 真的就是如此呢

09/04 19:12, 1年前 , 2F
一直支持
※ 編輯: chungyuuuu (122.116.201.226 臺灣), 09/04/2022 19:21:52

09/04 19:23, 1年前 , 3F
推 好豐富的心路歷程

09/04 22:19, 1年前 , 4F
推QQ

09/05 01:23, 1年前 , 5F
推原PO的用心!這心路歷程跟我差不多,只是之前主

09/05 01:23, 1年前 , 6F
要追的是APINK,想當初TWICE得到第一個一位的時候

09/05 01:23, 1年前 , 7F
,另外一個一位候補就是恩地solo!當然那時候會覺

09/05 01:23, 1年前 , 8F
得可惜,認為她們到底在紅什麼哈哈,從TWICE這世代

09/05 01:23, 1年前 , 9F
開始紅起來之後,APINK變成了別人口中的前輩團,身

09/05 01:23, 1年前 , 10F
為老團的粉絲,比起去計較那些數據跟排名,更重要

09/05 01:23, 1年前 , 11F
的是珍惜她們每次的回歸,跟期待她們之後會帶給我

09/05 01:23, 1年前 , 12F
們不同的驚喜,這小小想法跟大家分享
雖然有點離題 但APINK在轉型後的三部曲我都很愛XD 單曲循環了一陣子 ※ 編輯: chungyuuuu (42.72.15.168 臺灣), 09/05/2022 05:31:25

09/05 05:53, 1年前 , 13F
原Po年紀比我小,但追Kpop的時間差不多是我的兩倍

09/05 05:53, 1年前 , 14F
因為TWICE成立多久,我關注Kpop的時間就多久XD
從國小就開始追了哈哈哈 朋友都說如果研究所考女團我一定正取一^_^ ※ 編輯: chungyuuuu (42.72.15.168 臺灣), 09/05/2022 06:16:21

09/06 20:48, 1年前 , 15F
我以前是Sone,經歷930之後,對韓團所謂的「永遠」

09/06 20:48, 1年前 , 16F
開始無法信任,不過這次看到Twice全員續約覺得很感

09/06 20:48, 1年前 , 17F
動耶!

09/06 20:49, 1年前 , 18F
而且真的好想看實體演唱會啊!

09/06 22:44, 1年前 , 19F
這次會是CHEER UP以來第一次回歸沒拿一位?