討論串母語能力大調查!(請回覆置底文)
共 476 篇文章

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者ontogenesis (anthropological)時間19年前 (2005/08/24 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得你很強~~ 蔡振南好像也是嘉義人??. 但是你寫說幾乎所有的漢字文白音都會唸, 我聽過他的「一隻鳥仔哮啾啾」. 我不禁好奇~~~. 你可以用福佬台語讀三字經嗎,詩經呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.5.45.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ontogenesis (anthropological)時間19年前 (2005/08/24 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
引述《alin1976 (不太帥哥哥)》之銘言:我也覺得你很強~~ 蔡振南好像也是嘉義人??但是你寫說幾乎所有的漢字文白音都會唸, 我聽過他的「一隻鳥仔哮啾啾」. 我不禁好奇~~~. 你可以用福佬台語讀三字經嗎,詩經呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TWkid (Tai-uan Gin-a)時間19年前 (2005/08/24 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你的「專為」是指甚麼?. 我看過個別標注彰音和泉音的三字經白話字是教會帶來的羅馬字拼音. 台羅會網站. http://iug.csie.dahan.edu.tw/TG/TLH/這是指「音讀」的文讀音 白讀音正好相反. --. 【TW-language臺灣語言研究板】. 由此去→. 國家研究院
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ontogenesis (anthropological)時間19年前 (2005/08/25 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
(嗯,我大概就是這個意思). 嗯,大概了解wetteland所指的了,. 另一例是前面weichia所指的那個日台辭典,. 我有一次聽一個演講,有看過以前日據時代小學校的國語讀本上有標,. 寫漢字,然後用假名標閩南語的讀音~~感謝,我對教會系統實在不了解~~. (其實是都很不熟,除了學過一點忘了差不

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者TWkid (Tai-uan Gin-a)時間19年前 (2005/08/25 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
整合改良過後的白話字現在其實跟IPA又更貼近了. 包括eng→ing oa oe→ua ue ch→ts chh→tsh .... 不過現在還沒整合完畢喔喔我懂你的意思. 但是你所謂的「不看標音記號」又有點矛盾@_@. 懂得讀漢籍,即使不是使用「音標」,那麼至少也是「識字」的吧?. 文字,基本上不就
(還有143個字)