Re: [詞彙] siau siau bin bin

看板TW-language作者 (黝其塔)時間12年前 (2012/06/09 23:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《OldChenRo (老陳)》之銘言: : 很抱歉音沒辦法很準確拼出來 : 這個詞組聽到的情境大概是形容人龜毛、很難搞 : 請問正確的意思是什麼呢? : 又拼音及對應的漢字為何呢?謝謝 依情境敘述來看就是:「潲潲鼻鼻」(siau5-siau5-phinn7-phinn7) 這個詞, 我對這個詞特別有親切感 XDD 因為是我在抱怨某些人毛很多時的愛用詞,呵! 例境: 達仔若準閣敲來,共講我無佇咧。 伊這个人潲潲鼻鼻的規大拖, 我袂癮閣佮伊有交插! Tat8--a2 na7-tsun2 koh4 kha3--lai5, ka7 kong2 gua2 bo5 ti7--leh4. I1 tsit4 e5 lang5 siau5-siau5-phinn7-phinn7--e5 kui1-tua7-thua1, gua2 be7 gian3 koh4 kah4 i1 u7 kau1-tshap4! 達仔要是又打電話過來,跟他說我不在。 他這個人愛挑、愛唸、超級難搞, 我不想跟他再有任何瓜葛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.208.238

06/10 01:35, , 1F
筆記 ψ(._. )>

06/10 23:41, , 2F
推阿