討論串寧勿劉銘傳
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者wetteland時間17年前 (2006/11/20 06:23), 編輯資訊
內容預覽:
http://blog.yam.com/weichen/archives/2498086.html. http://myurl.com.tw/k5c3. 寧勿劉銘傳. 近來的首都政壇吹起一陣劉銘傳風,馬市長自許為劉銘傳的傳人,多次寫文章將自. 己直接往劉銘傳連結。最近宋楚瑜也出了一本書,名為《寧為劉
(還有1617個字)

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間17年前 (2006/11/22 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
我終於知道為何謂了劉銘傳大家吵翻天了. 真是的. 還是政治 真是夠了政治. 劉銘傳我希望能在這個版有這麼多專研歷史的大哥大姊們. 我又不是靠政治維生的人. 我只是一個希望可以看到對於劉銘傳比較持平的看法的文章. 有這麼難嘛?. 事實上劉銘傳是建了鐵路啊. 而且還因為開了鐵路 而發現九份金瓜石有大量金
(還有74個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者tohot (什麼也信什麼也不信)時間17年前 (2006/11/22 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 法軍無法順利進淡水所以佔不了台北府. 劉銘傳功不可沒. 但法國不再把台灣當主戰場也有關係. 然而抗法絕對也有劉璈 孫開華的功勞. 可是等到中法即將議和 劉銘傳馬上彈劾劉璈. 只因為湘淮之爭...並且積極欲置其死地. 連雅堂在台灣贅譚裡面說. "當璈之被罪也 余年少 臨去時 士民相送 揮淚告別"
(還有347個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 最新作者inosen (小王子的冒險)時間17年前 (2006/11/23 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
既然這位K兄火氣很大,一直不能理解我的意思,還一直誤會,只好從頭說起了。. 一,幾個爭點:. 1.劉銘傳所做不等於體認所謂現代化重要性,近代化的定義:. 首先我之所以對您的文章有質疑在於您之前的文章對劉銘傳的溢美之詞。. 你提到劉銘傳認識現代化的重要性,所以如何如何云云。這一點就是有我的爭議點。.
(還有3563個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁