Re: [新聞] 西庄陳氏族譜 將成故宮重要收藏

看板TW-history作者 (報告一牛車)時間16年前 (2008/04/07 21:58), 編輯推噓-3(142)
留言7則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
反對的看法啊! 也有啊! 第一是時機問題 為何是在陳、林二位下台前,才要把西庄陳氏族譜放入故宮? 如果今天馬先生 上台了,故宮院長換人了,請問族譜是否還能進入故宮典藏? 第二是資格問題 將族譜入藏故宮,是因為族譜體例完善、考證周詳、內容紮實,還是因為這一本 「第一部由民選總統在任內擔任總裁所纂修的族譜」所以才進入典藏?如果今天陳水扁不 是總統,請問這本族譜還能入藏故宮嗎? 第三是典藏問題 典藏有二種,一種是放在故宮圖書文獻館,供研究者閱覽研究。第二種是比照文 物典藏,放到後方的山洞裡,24小時恆溫恆濕監控。新聞中並沒有交待故宮將以何種方式 典藏,但不論如何,我就是對林曼麗的那句﹕「將成為故宮的重要收藏之一」頗不以為然 。當然,如果故宮塞了一句「每件藏品都是故宮的重要收藏」,那我也就認了。反正讓陳 水扁聽到陳氏族譜「將成為故宮的重要收藏之一」這句話的目的已經達成,其他也就不重 要了。 至於小弟的戰力方面,我個人是覺得不高也不低,勉勉強強可以湊合著用,比起 聯合新聞網的那些「忠實讀者」,我應該還算是可以端上檯面讓大家指點的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.242.96

04/07 23:40, , 1F
為反而反 閱

04/07 23:41, , 2F
戰力等級評估:政黑

04/08 15:42, , 3F
走錯地方了

04/10 11:32, , 4F
說別人為反而反的人 自己也是為贊成而贊成 !

04/10 13:37, , 5F
照樣造句再改關鍵字好像沒比較厲害。

04/11 17:07, , 6F
跟戰力無關

04/13 19:10, , 7F
一堆假設